首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

【院系新闻】管理科学与工程学院积极推进网上教学服务平台建设

2014-10-13  点击:[]

近日,管理科学与工程学院对本科生毕业论文选题系统、作业在线系统等网上教学服务平台进行改版、调试并投入使用,进一步提高了教学信息化技术应用水平,促进了师生互动交流。

其中,本科生毕业论文选题系统为论文指导教师和大四学生搭建了便捷的网上沟通平台。教师可以在本系统发布毕业选题的相关信息,学生按照第一志愿、第二志愿、第三志愿的顺序选择感兴趣的3个课题,在毕业论文选题过程中与论文指导教师互动,实现平等的“双选”关系。2013年底,学院2010级240名学生在网上顺利完成毕业论文选题工作,准备撰写开题报告。借助该系统,还能实现论文成绩的录入、汇总统计等功能。

作业在线系统可以实现教师在线布置作业,批改学生在线提交的作业,向学生发布学科前沿信息等功能。通过该系统,各个班级学生是否已交作业、交作业时间、作业批改结果等信息都可自动列出,省去了手工查询的繁琐。

学院女教师贺华、吴剑云分别牵头研发了这两个教学服务平台。据悉,她们还结合自身专业知识和师生需求,利用带领学生做毕业设计的机会,着手研发了实验教学平台和考试监考安排系统,现正处于试用、调试阶段。 (贾依娜)

上一条:知名校友赵英军为我院做“如何赢得与面试官的较量!”讲座
下一条:我院举行考研经验交流会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院