首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委书记、校长范跃进开学第一天到金家岭校区听课并到商学院指导工作

2016-08-29 宋畅 点击:[]

窗体顶端                  

窗体顶端  

校党委书记、校长范跃进    

开学第一天到金家岭校区听课并到商学院指导工作窗体底端  

 

8月29日上午,党委书记、校长范跃进来到金家岭校区,深入教学一线听开学第一课,走访调研学院建设发展情况。   

上午八点,范跃进在金家岭校区西院1号教学楼203教室,听取了商学院市场学系王海宁教师为2015级人力资源管理专业讲授的《宏观经济学》。   

上午九点在商学院会议室,范跃进与学院党政领导进行了座谈,听取学院党政负责人关于党建、教学、科研、社会服务等方面的工作汇报,对学院一段时间以来的工作和形成的凝心聚力的“精气神”给予了肯定,并就学院今后的发展提出了意见和期望。一是要求要静下心、沉住气,认真做好本科教学工作。要不断合理调整设计本科课程,思考如何将每门课程变成优质课程,课程教学作为学生培养的主战场,必须要优化细节,做好教学情境设置,应该让学生在整个学习过程中都有压力,不能“前面放羊,后边放水”。建议探索开展“难忘一课”、“优秀教案”、“优秀教学大纲”的评选和教师之间开展《观摩课》等方式,不断凝炼精品课程,提高课程建设质量。引导和鼓励学生积极考研,要求商学院的考研率应力求达到50%。二是科学研究要充分调动老师的积极性,激发教师的内在动力,认真“写本子”的同时加强与专家的沟通联系,多邀请知名学者来校做讲座;三是服务社会方面,认为商学院组建的20多个开放式的科研平台非常好。要把这些研究平台和企业发展结合起来,力求为区域经济发展解决实际问题。建议每个科研平台都能对接一两个大企业,尤其是要和青岛的知名企业融合起来,互动共进,共享共赢,研究总结出这些知名企业的运作、管理模型,为中国经济发展提供经验和方案。四是要弘扬正气,激发正能量,注意引导师生重点从自身找原因,注意激发内生动力,多思考在现有基础上怎么谋划发展,凝心聚力,破解难题。   

校教务处处长姜振家、学院全体党政领导、各科室负责人参加了座谈会。   

窗体底端  

   

上一条:商学院召开事业发展工作专题研讨会
下一条:商学院成功召开三届一次“双代会”

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院