首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开事业发展工作专题研讨会

2016-08-30  点击:[]

 

 

商学院召开事业发展工作专题研讨会  

宋畅  

    2016828日上午,商学院在金家岭校区办公楼410会议室召开秋季学期事业发展工作专题研讨会,传达部署学校暑期相关会议精神,研究落实相关举措,推进学院各项工作。学院党政领导、各系、部门负责人、全体辅导员、部分教工党员代表50余人参加了会议。  

    胡劲松院长首先传达了学校院长工作研讨会、校中层干部学习研讨会精神,重点围绕范跃进书记的主题报告、谢俊霞副校长和夏东伟副校长的专题报告进行了解读,分析了93978工程”等重大举措对学院事业发展的影响、机遇和挑战;对学校职能部门下放办学自主权的举措进行了解析。他要求各单位、各部门要引导全体师生认真思考范书记提出的“激发活力”的四字要求,结合自身工作实际,探讨如何激发学生学习、教师教学、资源配置、制度创新的活力。他结合学院实际分析了发展存在的突出问题,就搭建科研平台、组建科研团队、分解科研任务和目标、提升科研成果质量、改革研究生教育资源配置、强化研究生科研能力约束机制建设等提出了具体要求。  

    学院管理科学与工程系、工商管理系、市场学系、国际商务系、会计学系、青岛大学MBA中心负责人围绕教学、科研、人才培养模式创新、队伍建设、专业建设,对各自在发展中存在的问题、解决问题的措施、发展的具体思路等进行了汇报和交流。  

    学院各分管领导就本科教学工作、研究生培养工作、科研工作、学生工作进行了部署。  

    学院党委书记管永建做总结讲话,指出学院全体师生要认真学习和贯彻落实学校党委相关要求精神。首先要把政策精神吃透,明确学校改革发展目标和要求、明确各自学科专业的发展思路、明确自己承担的责任,紧跟学校改革步伐。其次要坚持问题导向,比对指标找差距,制定切实可行的措施,坚决去掉等靠要思想,主动争取资源。各教学单位要清楚看到在学校改革大趋势下学科、专业建设不进则退、不改则亡的严峻形势,确立学科保卫战、专业保卫战的底限思维,在此基础上牢固树立一流质量意识和精品意识,以优质课程建设为抓手,切实提升专业和学科建设水平;最后学院各部门、各教学单位要以本次会议为契机,进一步调动全体师生干事创业积极性,为激发教师和学生活力多出实招,多出成果,增强发展信心,实现凝心聚力,全面实现学院事业新发展。  

上一条:商学院新媒体中心工作会议召开
下一条:校党委书记、校长范跃进开学第一天到金家岭校区听课并到商学院指导工作

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院