首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举行2015-2016学年班主任表彰大会

2016-10-18  点击:[]

            

 

10月17日下午,商学院在东校区图文三报告厅举行2015-2016学年班主任表彰大会。学院党政领导出席会议,2015级、2016级全体班主任、辅导员以及2016新生班长、团支书参加了会议。

会上,党委副书记陈崇研首先宣读了《青岛大学商学院关于表彰2015-2016学年优秀班主任的决定》,然后14位优秀班主任依次走上主席台领奖。随后,优秀班主任代表工商系刘玉石老师和市场学系朱礼华老师分别在会上作了交流发言。刘玉石老师自费走访了省内外二十多个所带班的学生家庭;朱礼华老师带领班级去众多大型超市召开现场主题班会。刘老师、朱老师的带有爱心的精细化的带班经验值得所有班主任学习。

会上,党委副书记陈崇研宣读了《商学院关于2016-2017年度班主任工作的通知》和聘任名单并给新聘任的45位班主任颁发聘书。陈书记部署了班主任队伍建设工作具体要求,学院专门制作班主任工作指导手册,购置班主任工作教材,以便更加科学合理的指导班主任工作的开展。陈书记也要求所有班主任根据学院班主任实施意见要求,围绕思想教育引导、核心价值践行、学业规划指导、学风班风建设、人文关怀服务等方面积极开展班级工作,做学生的导航者、领路人、贴心人,调动班级学生干部和全体学生的积极性,落实“六项专题教育”和“五个一工作法要求”深入做好相关班主任并做好工作记录。同时,也对2016级新生班长和团支书提出要求,本年度商学院将围绕班主任工作举行商学院十佳主题班会和十佳最美班级建设评选活动,要求同学们积极配合班主任工作。

商学院党委书记管永建在会议最后作了总结讲话。他指出,班主任工作要不忘初心,带好每一个班,建设富有活力的商学院,离不开全体班主任的爱的付出和激情奉献。他还指出,班级管理是一项繁琐的工作,需要倾注爱心、耐心、细心与责任心,希望全体班主任老师把四个课堂建设好,继续倡导学生学会学习、学会生活,培养良好的情操,积极参加各项有益活动,促进全面发展,进一步抓好养成教育,教育学生从小事着手践行社会主义核心价值观,为创建文明校园、温馨家园、和谐社会做出应有的贡献。

 

 

 

上一条:商学院参与青岛市农村电商示范镇考察评选工作
下一条:中科招商集团山东区总经理毕群到我院考察

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院