首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院参与青岛市农村电商示范镇考察评选工作

2016-10-18  点击:[]

 

商学院参与青岛市农村电商示范镇考察评选工作

宋 畅

2016年10月9日至13日,青岛大学商学院副院长张宁代表商学院,参与了商务局组织的青岛市农村电子商务示范镇的考察评选工作。该考察评选是青岛市政府全面推进农村电子商务“515+X”工程实施的重要工作环节。由青岛市商务局电商办崔小琳处长亲自带队,电商处吴佩韦主任负责协调,青岛大学、中国海洋大学、山东外贸职业学院、中国邮政青岛分公司等相关高校企业人员组成专家组,具体开展农村电商示范镇的考察和评选工作。

 

2763D

 

商学院参与的此次电商示范镇考察评选工作历经4天时间,行程2000余公里,考察了青岛五个区市23个乡镇的农村电子商务推进工作,包括莱西市沽河街道、平度市蓼蓝镇、即墨市移风店镇、胶州市李哥庄镇、黄岛区琅琊镇等。张宁副院长和其他专家组成员重点对各个乡镇的农村电商产业的发展状况、乡镇农村电商公共服务平台的建设情况,以及电商扶贫的政策执行效果等进行了考察指导。

 

考察过程中,张宁作为“商学院电子商务与互联网经济研究所”负责人,与商务局和其他专家组成员紧密合作,全面总结了农村电子商务的实践成果,深入讨论了青岛各区市农村电商的发展模式和特点。同时,此次活动也推动了青岛大学与政府机构合作的进程。

 

 

上一条:管理科学与工程博士后流动站开题报告会成功举办
下一条:商学院举行2015-2016学年班主任表彰大会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院