首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

青岛市商务局电商处领导到商学院访问

2016-10-21  点击:[]

10月20日下午,青岛市商务局电商处副处长崔小琳、电商处办公室主任吴佩韦来青岛大学商学院进行访问。商学院党委书记管永建、党委副书记陈崇研、副院长周咏梅、张宁及职能科室人员同崔处长一行进行了座谈。

管永建书记对学院的师资、学科建设、人才培养等基本情况做了介绍。崔小琳副处长介绍了青岛市商务局的基本情况,聘请张宁副院长作为农村电商研究专家并推荐到国家商务部专家库。

双方围绕如何推进农村电子商务这一主题展开了深入的交流探讨。崔小琳副处长全面介绍了农村电子商务的相关政策,针对大力推进农村电商“515+x”工程进行了详细的讲解,提出了与青岛大学商学院进行合作的意愿。双方就以下几个方面达成共识:(1)商学院在商务局推荐的优秀镇级电商服务中心建立教学实习基地、MBA案例研究基地;(2)聘请商务局相关领导加盟商学院,担任青岛大学商学院校外专家、MBA导师、创新创业导师等。(3)在商务局指导下商学院组织学生成立一个电商服务平台,与镇级电商服务中心对接;(4)双方共建以农村电商为研究对象的研究中心,实现科研项目联合攻关;(5)依靠青岛大学师资围绕农村电商进行人员培训。

    会议在友好亲切的氛围中展开,并就下一步深化落实合作意向建立了日常联动机制。

 

上一条:商学院2017年推免硕士研究生工作获得圆满成功
下一条:美国加州贝克斯菲尔德大学客人访问商学院

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院