首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院启动实施本科生科研助理制度

2017-03-21  点击:[]

 

商学院启动实施本科生科研助理制度

                                         宋畅 孙翠华

 

316日晚6,商学院“行为科学研究中心”本科生科研助理系列培训活动金家岭校区办公楼410举行,商学院院长、青岛大学行为科学研究中心主任胡劲松主持培训活动,行为科学研究中心赵琳为本科生科研助理主讲了Mathtype公式编辑和Visio图形编辑内容。这标志着商学院本科生科研助理制度正式启动。根据计划,行为科学研究中心系列培训活动将进行十余期,为本科生参与开展科研工作奠定基础。

    加强一流本科建设,提升本科学生的科研创新能力,营造学在商院优良学风,商学院2017年度开始在全院25研究中心和研究所实施本科生科研助理制度。采取双向选择的办法选拔本科生担任科研助理,学生自愿报名,研究所对学生进行面试选拔择优录取。培养期限1-2年,担任本科生科研助理期满且考核表现合格的同学授予商学院本科生科研助理证书,授1创新实践学分

    据悉,学院25个研究所共计提供本科生科研助理岗位200余个,有600余名学生报名参加。目前选拔工作基本结束,学生全面进入研究学习培训阶段。

上一条:商学院周五之夜学术讲座举行
下一条:商学院“研究生科研推进计划”系列讲座之六--吴文邦博士来我院讲座

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院