首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开校友与社会合作工作委员会2017年第一次全体(扩大)会议

2017-04-01  点击:[]

201741日上午900,我院校友与社会合作工作委员会2017年第一次全体(扩大)会议在金家岭校区办公楼310会议室召开,校友与社会合作工作委员会全体成员出席会议,会议由商学院党委副书记陈崇研老师主持。

商学院校友与社会合作办公室主任孙建华在会上做了《凝心聚力 合作共赢 努力开创校友与社会合作工作新篇章》的报告,报告总结了2016年的工作,对2017年的工作计划进行了阐释和分解。

陈崇研副书记就本报告和计划涉及到的几项重点工作进一步作了说明。针对在校友工作中院系对接不畅的问题,他要求各个系都要设专人负责校友与社会合作工作,实现院系的无缝对接。针对各种合作协议落地难的问题,他要求学院专业课老师和各个社团积极与企业开展对接工作,通过建立企业对接社团,既 “请进来”,又“走出去”,实现各种合作的真正落地。他要求学院各职能办公室积极出台政策,鼓励教师和学生深入企业,从制度上给予支持。

管永建书记在总结讲话中指出:校友工作应该放到学院办学的战略层面上,紧紧围绕提高人才培养质量的目的开展工作,通过校友工作使老师、学生和校友对学院都有归属感;在校友工作中,各个系要积极与校友和合作单位对接,充分发挥各系在校友工作中的主体地位。  

管永建书记指出,校友工作虽然取得了一定的成绩,但是平台需要进一步加强、特色需要进一步凸显,重心需要进一步降低,希望全体教职工充分意识到校友与社会合作工作的重要性,创造性的开展工作,将校友工作提高到新的台阶。

会议还讨论通过了《华通奖教金、奖学金评选办法》、《青岛大学商学院校外班主任制度实施办法》、《商学院关于开展校企合作类学生社团专项建设工作的实施意见》等文件。

全体辅导员、校友工作协会主要负责同学、社团联合会主要负责同学列席了会议。

上一条:商学院举办2017届毕业生春季专场招聘会
下一条:我院师生赴华创智谷创业孵化器(青岛华通创业投资有限责任公司孵化器)参观交流

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院