首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院国家级人才引智计划学术讲座举行

2017-04-27  点击:[]

商学院国家级人才引智计划学术讲座举行(第四期)

 

2017427日上午,徐伟宣、蔡晨、李建平等专家来青岛大学商学院讲座,商学院领导、部分教师、博士、研究生等聆听此次讲座讲座由院长胡劲松主持。

  IMG_4794

首先徐伟宣研究员从顶天立地视角看我国管理学的一些研究进展进行第一场报告。徐老师是中国科学院科技战略咨询研究院研究员,长期担任国家自然科学基金委管理学部会评专家,为大家解读了管理学中顶天立地的具体内涵。顶天,即紧抓学术前沿;立地,则要立足中国管理实践。徐老师详细介绍其重要期刊分类工作,用数据展现了中国在国际学术的地位和影响力逐渐增加,并分析青岛大学管理类B类期刊数据情况,近两年我校管理类学术成果增长较快,最后用具体的案例解释了顶天型立地型研究成果。

  IMG_4819

蔡晨作为中国科学院科技战略咨询研究院研究员,《中国管理科学》主编,给大家具体解读了《中国管理科学》论文写作要求与要点。开始,蔡老师介绍了中国管理科学期刊的基本情况及近年发展,接着就审稿初审的规范程式进行说明,依据中国管理科学期刊要求,对论文引言、内容、结语、参考文献及摘要依次详细提出具体要求,并与国际期刊写作比较,概括高水平管理科学类论文的评价要点及论文写作的建议。

  IMG_4823

接着,李建平研究员进行第三场报告矩阵的设计机制与风险集成。李老师是国家杰出青年基金获得者,现任中国科学院特聘研究员,中国科学院科技战略咨询研究院系统分析与管理所所长、研究员,《中国管理科学》执行主编,就其研究主题风险矩阵设计风险矩阵集成从研究背景到具体问题、从设计规则到设计方法等详细介绍了发现问题、解决问题的过程。

  IMG_4833

    第十八届华罗庚金杯少年数学邀请赛组委会副秘书长,中国“双法”研究会,常务副秘书长,高级工程师傅继良也对我院工作做了指导。

整个讲座在大家热烈的掌声中结束了,三位国家级学者就其研究成果毫无保留地分享,让大家深刻领略到了渊博学者的魅力,对他们取得的优异成果感到钦佩。在此次讲座中,大家收获颇丰,为学术道路的探索提供了动力和方向。

 

上一条:商学院学生李琪荣获健美操世界杯五人操世界冠军
下一条:商学院学子在2017年全国大学生英语竞赛预赛中取得优异成绩

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院