首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院学生喜获第四届全国高校商业精英挑战赛大奖

2017-04-28  点击:[]

商学院学喜获第四届全国高校商业精英挑战赛大奖

宋畅 张波

4月22日-23日,由中国国际商会商业行业商会与中国商业会计学会共同主办,国资委商业国际交流合作培训中心协办的2017年全国高校商业精英挑战赛总决赛暨第四届两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛大陆地区选拔赛在北京举行。本次大赛吸引了来自中山大学、中央财经大学、安徽大学、湘潭大学等全国20多个省、自治区、直辖市的129支团队参加角逐,参赛师生共计800余人。本届竞赛成绩前8名的参赛队伍将代表大陆地区于6月上旬赴香港参加第四届两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛总决赛。

 

 

经过两天的激烈角逐,由我院会计系学生曹兴卓、韩菀、翟帅帅、王宁宁、白洁组成的“A等生小组”和井一涵、胡亚雯、张睿、张静、范永琪组成的“我们都对”均获一等奖,同时“A等生小组”成功晋级全国八强。青岛大学获得最佳院校组织奖,张波、王健姝荣获优秀指导教师称号。

 

 

本次竞赛以乐视网的财务报告为基础,各参赛队以商业策略顾问的身份,基于其2013至2015年的业绩报告研究其商业经营,制定商业计划书以提高其未来三年的经营业绩。

 

赛事组委会邀请到全国政协委员张连起、乐视网财务总监聂诚枝、大唐电信科技股份有限公司首席财务官薛贵、中国人民大学商学院会计系副教授、博士生导师袁蓉丽、中央财经大学会计学院副教授、硕士生导师武羿和北京启课程科技有限公司创始人李娟等6人担任决赛评委。

 

 

 

 

 

上一条:商学院管理科学与工程系考研交流会成功举办
下一条:商学院学生在2017年全国大学英语竞赛中取得佳绩

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院