首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

美国弗吉尼亚理工大学樊卫国教授访问商学院做学术报告

2017-06-22  点击:[]

美国弗吉尼亚理工大学樊卫国教授访问商学院做学术报告

宋畅 孙翠华

2017年6月19日上午9:00美国弗吉尼亚理工大学商学院会计与信息系统专业和计算机学院计算机科学专业双职终身正教授冠名教授樊卫国先生到访商学院,并在青岛大学金家岭校区西院办公楼310会议室做了为《Online Review Volume, Customer Agility and Product Performance: An Empirical Big Data Study in the Mobile App Industry》的学术报告。商学院院长胡劲松主持了报告会,学院领导、各系业务骨干、研究生、经济学院教师等60余人参加活动

教授主要介绍了电商平台(淘宝、京东)在线评论对移动端APP产业的影响,并通过引入三个变量(客户提交的在线评论、产品的市场表现、客户敏捷度)用实证方法介绍了三者之间的相互关系以及分别对电商平台开发商响应的速度。其中,教授引用的客户敏捷度这一变量是目前学术界较早提出应用于测算对电商平台开发响应的测算。教授针对商学院青年教师关心的实证研究方法、实证模型等问题与教师进行了深入探讨。

会后,商学院与樊卫国教授青大商学院和美国美国弗吉尼亚理工大学筹建科研机构、教师进修、学生访学及升学、高端培训等方面全面深入的共建合作进行了初步探讨并达成了意向。  

樊卫国(Weiguo Fan),美国弗吉尼亚理工大学,商学院会计与信息系统专业和计算机学院计算机科学专业双职终身正教授,冠名教授。 担任美国弗吉尼亚理工大学Pamplin商学院商务智能与大数据中心主任。任Management Science,MIS QuarterlyIEEE Transactions on Evolutionary Computation,IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering,ACM Transactions on Information Systems等期刊审稿人。任MIS Quarterly,Information & Management, Journal of Database Management编委会成员。樊卫国教授致力于社会计算、大数据及文本挖掘在商业领域的应用,商务智能与大数据的研究与开发, 社交媒体数据分析及用户行为,智慧健康等问题的研究, 并取得了丰硕且具有创新性和影响力的成果。发表论文170 余篇,其中有国际影响力的期刊论文60 余篇。近五年谷歌学者引用次数超过2108次(H-index = 39)。全球谷歌学者引用排名,商务智能排名第8,商务数据分析第14,文本挖掘排名第44,社会计算第50。

上一条:青岛大学2017届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
下一条:喜讯:热烈祝贺商学院2017年国家社科基金项目立项4项

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院