首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举行2018年度青年教师基金申报经验交流会

2017-09-01  点击:[]

 

商学院举行2018年度青年教师基金申报经验交流会  

宋畅 孙翠华  

2017年8月30日上午9点,由商学院青年学者联谊会主办的“教师基金申报经验交流会”在金家岭校区西院办公楼310会议室举行。会议邀请了2017年国家社科基金获得者肖建红、朱礼华、姚海棠,2017年教育部人文社科基金获得者张桂涛副、孙浩2017年山东省自然科学基金获得者牟宗玉授分享了他们的基金申请的经验与心得。 商学院党委书记管永建、副院长张宁以及经济学院、商学院欲申请2018年基金项目的青年教师30余人参与了交流会。

 

肖建红教授为青年教师们评析了国家自然科学基金与社科基金申报要求的不同以及申请书撰写的注意事项;朱礼华博士从学术圈子、学术团队组建以及个人的认知与行动方面分享了自己的一些个人感触;姚海棠博士就如何做好前期的研究趋势分析、如何搜集相关的文献以及申报书中常见的不足之处做了详细的阐述;张桂涛副教授和孙浩副教授评析了教育部人文社科基金项目的申报要求,就如何选题、如何合理分配经费预算做了详细报告;牟宗玉副教授就山东省自然科学基金做了详细解读,强调研究方向一定要紧贴山东省发改委发布的《山东省“十三五”科技创新规划》,吸纳之前的自然基金的专家评审意见,对比分析了如何不断改进项目标书的写作细节。

 

 

最后,管永建书记做了总结性发言,他指出青岛大学目前正处在发展的快车道,商学院目前也在大力引进海内外高水平专家,努力营造良好的学术氛围。 希望青年学者们积极申报国家、省部以及其他各层次项目,创作出更多的精品成果。 与会的青年教师就2018年的基金申报工作准备情况进行了深入沟通和热烈讨论。  

   

上一条:商学院领导走访颐杰鸿泰置业有限公司
下一条:商学院基金申报经验交流会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院