首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院邀请知名校友修方舟来校做高端学术文化报告

2017-09-04  点击:[]

 

我院邀请知名校友修方舟来校做高端学术文化报告

 

91日下午1440,商学院邀请青岛大学知名校友、北京在地文化发展有限公司董事长修方舟先生来学院做题为《我的商科理想与实践》高端学术文化讲座暨商学院Q29创新班建设见面会。讲座在金家岭校区图文中心三楼举行。

 

 

修方舟校友现任青岛大学校友总会理事嘉木魅力教育基金与魅力教师成长计划发起人。嘉木美术馆创建人。“彩青岛”品牌拥有人。北京在地文化发展有限公司董事长,青岛大数据信息产业有限公司董事长,青岛嘉木文创传媒有限公司董事长。青岛市德国研究会副会长等。

 

 

        方舟先生的讲座重点从提升商业文化修养入手,结合自身从事商业的发展历程与角色转换,与学生分享商科学生如何加强自身文化修养,提升人文内涵,加强对商业伦理文明的理解,更好的做好商学人。他通过讲述自身的几点不足,告诉了同学们很多道理和很多难能可贵的知识。修老师说,他的一个缺点就是数学不好,就因为数学,限制了他的其他更好的发展,所以,修老师告诉同学们一定要重视数学方面的学习,数学是经济学的基础,学好数学,会使未来的路更好走。其次,修老师提到了专注力问题,修老师说我们这一代是多元化的一代,无论在工作上还是其他方面,都是会有创新和改变的,在未来的工作中,要根据自己的实际情况,既有尝试跨行业的勇气,又能做到做一行专注一行。虽然修老师尝试过许多不同的行业,但是在做这一行时,都是全身心的投入。修老师觉得他缺乏系统的商学的培训但是却有着较强的自学能力,修老师向同学们推荐了基本很不错的书——菲利普科特勒的《营销管理》、《组织行为学》以及德鲁克的书籍,修老师觉得,文化与商业是一体的,并不是简单的相加的关系,所谓读书使人明智,在大学期间多读几本书,对于提高我们自身的能力有很大益处。修老师不仅介绍了他的工作经历还向同学们讲述了他的家人,满满的都是温馨的氛围。

 

 

        修老师向同学们介绍了Q29班的名字由来以及Q29班成立的原因。修老师觉得,商学院的学生非常重要,也特别重要,多学习一些课堂外的知识,拓宽自己的知识面,可以让我们加深对于学校学习的知识的理解和认识。修老师举了一个日本的例子,说明了不同文化的差异,强调了Q29创新班成立本意。

 

在本次讲座期间,同学们积极的向修方舟老师提了许多问题,修老师进行了详尽的解答并提供了中肯的建议,讲座气氛达到高潮。 最后,修老师为同学们赠送了珍贵精美的著名教育家冯光廉的专著 

上一条:商学院邀请中国海洋大学教授田建国作高端学术报告
下一条:商学院领导走访颐杰鸿泰置业有限公司

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院