首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

MBA教育中心参加全国 MBA 培养院校 “立德树人”专题研讨会

2017-12-01  点击:[]


     2017 12 1日,全国 MBA 培养院校管理学院“立德树人”专题研讨会在北京师范大学英东学术会堂举行,青岛大学MBA教育中心副主任李金克教授参加了会议。

此次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、北京师范大学经济与工商管理学院承办。教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位委员会办公室副巡视员唐继卫,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员秘书长、清华大学副校长杨斌,北京师范大学副校长陈丽,上海市管理科学学会理事长、上海交通大学安泰与经济管理学院原院长王方华出席此次会议,部分杰出 MBA 教师代表、优秀 MBA 校友代表以及各 MBA 培养院校管理学院主管负责人共计 200 余人参加了此次专题研讨会。

北京师范大学副校长陈丽致欢迎辞。她指出,这次会议是深入学习贯彻落实党的十九大精神和落实全国高校思想政治工作会议精神的一次重要的会议,探讨如何在新时代进一步发展 MBA 教育是本次大会的重要议题。北京师范大学将进一步把“立德树人”的优良传统和深厚的人文底蕴落实到 MBA 培养的全过程,打造具有师范院校特色的工商管理硕士专业学位教育。

教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位委员会办公室副巡视员唐继卫发表重要讲话。他强调,贯彻十九大精神,坚持把“立德树人”放在研究生教育的中心地位,“中国特色”是根本落脚点。MBA 教育更应该肩负起历史使命与社会责任,培养经济社会发展中的高层次人才与领军人才。另外,在指出 MBA 教育存在一些问题的同时,唐继卫副巡视员就 MBA 教育如何落实“立德树人”提出了制度建设、导师团队建设、健全思想政治教育三个建议,强调将软要求转为硬指标,形成以导师为核心的研究生“立德树人”教育的推动力。


全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员秘书长、清华大学副校长杨斌代表全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会在会上发表讲话。杨斌秘书长强调,党的十九大指出我国社会主要矛盾已发生转变,将会影响到社会的方方面面。

此次会议通过深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实了全国高校思想政治工作会议精神和《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进”之笔的通知》精神,探讨了我国工商管理专业学位教育领域思想政治工作、课程建设工作面临的新形势,探索了新思路,交流了新经验,促进了我国 MBA 教育内涵式发展。

 

上一条: 青岛大学商学院、青岛大学MBA教育中心和青岛大学EDP中心没有委托任何中介机构办学的声明
下一条:龙如银教授为青岛大学MBA做讲座

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院