首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

青岛大学商学院Q29创新实验班开班典礼圆满举行

2017-12-15  点击:[]

 

青岛大学商学院Q29创新实验班(第一期)开班典礼仪式于11月11日在青岛大学金家岭校区办公楼310会议室顺利举行

北京在地文化发展有限公司董事长修方舟老师、青岛怡坤物流有限公司董事长崔强老师、青岛百安贸服装有限公司董事总经理李勇老师、青岛科昂集团董事长梁子强老师、商学院党委书记管永建老师、商学院党委副书记陈崇研老师、商学院MBA中心副主任李金克老师、Q29创新实验班班主任朱礼华老师、报名参加此次实验班的来自商学院各系的入围同学参加本次典礼

Q29创新班按照最开始的规则是选二十多位同学,但是随着面试的进行,导师们不舍得落下每一位同学,所以最后录取了39名同学,39名学生由29位老师来进行授课,这是一个全新的尝试,对于大学生来讲,也是一个全新的体验,这完全区别于我们平时的大学授课方式。二十九位老师各有自己不同的领域,所以Q29的课可以提高同学的综合素质能力,培养学生的各方面能力,Q29要把Q39最终培养成有文化,有向心力,有凝聚力的有很强综合能力的优秀大学生。

Q29创新班导师修方舟老师作开班讲话,他说这次开班仪式,标志着他们工作有了阶段性的成果,他向我们介绍了到场的另外三位导师。老师谈到了对同学们的期待,他感受到了同学们对Q29的好感、对知识的渴望,他对各位同学的要求是要认真的对待、珍惜这次合作的机会,在这一年的时间在不管是学术观点、管理理念还是为人做事上导师们同学们都会有各种各样的“碰撞与交融”,希望导师和同学们能有“求同存异”的风气。

校方班主任朱礼华给同学们分享了三句话:希望同学们眼光更远一点,人有远虑则无近忧;希望同学们格局再大一点,有多大的人格做多大的事业,受得了委屈,舍得去付出才能成就人生的大事业;希望同学们做得再好一点,千里之行始于足下,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

商学院党委书记管永建老师说商科的教育要坚持“请进来、走出去”“开门办学”,做到“无缝对接”。管书记介绍了商学院历史和今天的成就,希望在高端的培训上能更进一步。千里马难找,伯乐更难寻,管书记把Q29创新班比作“伯乐和千里马遇在一起”。管书记希望同学们严格要求自己,加强自律,在学好专业课的同时,高度重视Q29创新班老师们的付出,并且要求校友们诚信、团结。在实际工作展示青大学子在青岛的经济建设中中流砥柱的地位。

这次开班仪式标志着Q29创新班的工作取得阶段性的成果,Q29创新班运用创新的方式,使学生能够学习到课堂外的知识,使同学们能够做到学校和社会的“无缝对接”,增强大学生的综合素质。预祝Q29创新实验班取得成功!

 

上一条:喜讯
下一条:青岛大学-IUIA创新实验班启动式顺利举行

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院