首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委书记胡金焱同志到商学院调研指导工作

2018-03-25  点击:[]

3月14日上午,校党委书记胡金焱同志来到商学院调研工作,并在金家岭校区办公楼310会议室召开了专题座谈会。学校相关职能部门负责同志参加了调研。商学院全体党政领导、党委成员、青岛大学青岛一带一路研究院负责人及教师代表参加了座谈会。

 

14FCC3

 

座谈会上,学院党政领导结合学院改革发展实际汇报了有关情况,部分教师代表就学校教学、科研、人才培养、队伍建设、资源配置等提出建议和意见,胡书记认真听取大家的意见,并与大家进行了亲切的互动交流。

 

C6B61

   

胡书记充分肯定商学院的发展成就和工作思路,并对学院发展提出明确要求,希望学院从抓好九项工程入手,全面做好各项工作。一是党的建设定向领航工程。要做到党政同责、齐抓共管推动学院事业发展,充分调动广大教职工的积极性,形成团结合作、干事创业、温暖和谐的学院氛围;要抓好教师思想政治工作,坚决执行有关纪律规则,凝心聚力,为办好社会主义大学提供坚实保障;要抓好学生工作,从思想教育到学习到生活,关心学生成长的方方面面。二是人才培养的基础工程。本科生培养要优化人才培养方案,强化人才培养质量,做到“名师上讲台,教授上本科课堂”;研究生培养要抓好教学质量过程,落实导师负责制。三是师资队伍的支撑工程。要引育并举,引进人才要简政放权、放管结合、优化服务,人才评价要更加科学化。四是学科建设的重点工程。学科建设要抓特色、抓特点、抓重点,争取大突破。五是科学研究的提升工程。国家需求是引力,有效激励是动力,要精准发力,抓好科学研究的对标、分解、推动工作。六是服务社会的亮点工程。要对接区域发展需要,紧密结合新旧动能转换战略,思考如何更好地服务社会,同时进一步争取自身发展的资源。七是学术平台的活力工程。多措并举,将学术资源引进来、走出去,激活教师的学术动力。八是校友工作的助力工程。充分挖掘利用校友资源为学院发展提供条件,形成服务校友、共建学院的局面。九是学院办大学的定力工程。学院要充分发挥主观能动性,推动自身发展。

 

 

 

上一条:对接“新旧动能转换"----商学院组织专家教授走访青岛海丽雅集团
下一条:商学院工商管理系召开山东省新旧动能转换专题会议

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院