首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

薛杨教授出席国家健康医疗大数据北方中心产业合作对接洽谈会

2018-07-08  点击:[]

我院薛杨教授出席

国家健康医疗大数据北方中心产业合作对接洽谈会

7月2日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国企业联合会、中国老年保健医学研究会共同主办,济南市政府承办的国家健康医疗大数据北方中心产业合作对接洽谈会在济南召开。中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,省委常委、市委书记王忠林,十一届省政协副主席雷建国,市委副书记、市长孙述涛,中国老年保健医学研究会会长高松柏,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长卢江分别参加活动。

 

 

我校国家“千人计划”特聘专家、青岛大学健康大数据研究中心主任、薛杨教授应邀到会做大会发言,并出席系列相关活动。

金小桃在致辞中表示,健康医疗大数据是促进健康事业、健康产业乃至整个国民经济发展的新动能、新模式、新生态。抓住机遇乘势而上,必将对山东省及济南市的新旧动能转换、经济发展带来广泛而深远的影响。希望参会企业及其他会员企业积极参与到国家健康医疗大数据北方中心建设发展中来,实现互利共赢,促进共同发展。

孙述涛在致辞中说,一直以来,党中央、国务院高度重视人民健康,并从党和国家事业发展全局的高度对实施“健康中国战略”作出了重大部署。医养健康产业是山东重点发展的十大产业之一,也是潜力巨大的“金矿”,前景广阔、令人期待。今年济南市委、市政府提出了打造医疗康养名城的目标,把建设国家健康医疗大数据北方中心作为支撑医疗康养名城的重大工程来抓。希望社会各界更加关注、支持国家健康医疗大数据北方中心建设,共同建设好、发展好,推动健康事业和健康产业发展取得新的更大成绩。

薛杨在大会发言中强调青岛大学健康大数据研究中心具有丰富优质的数据资源、一流的数据挖掘技术团队和平台支撑,可为国家健康医疗大数据北方中心建设提供有力支撑。

随后,在国家有关部门领导和济南市主要领导的见证下,薛杨代表青岛大学健康大数据研究中心与济南国际医学科学中心管委会主任张端武先生签署了合作项目意向书。

 

 

 

据悉,此次洽谈会吸引了130余家企业、43家机构约500人参会。签约内容涵盖高端医疗、互联网医疗、健康医疗大数据、人工智能、药物研发、干细胞研究、检测检验、产业基金、商业综合体等领域,预计总投资额达176亿元,这些项目将为建设国家医疗健康大数据北方中心提供坚实的产业支撑。

洽谈会结束后,薛杨教授应邀参观浪潮集团,与浪潮集团执行总裁王洪添先生就健康大数据领域的校企合作和相关领域技术发展做了交流。

 

 

 

上一条:喜讯:商学院管理科学与工程入选山东省一流学科
下一条:莱州市委常委、组织部长邵玉明一行到我校开展战略合作对接洽谈

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院