党建工作
首页 >> 党建工作 >> 党建信息 >> 正文

商学院分党校党课培训第三讲:加入中国共产党程序和手续

2016-10-27  点击:[]

加入中国共产党程序和手续

 沈立新

为了进一步提高青年学生对加入中国共产党的要求和程序的认识,使入党积极分子更加深入地了解党,积极向党组织靠拢,提高自身思想意识,青岛大学商学院于20161027日下午3:00在青岛大学金家岭校区图文中心四楼报告厅召开了以“加入中国共产党程序和手续”加入中国共产党程序和手续”为主题的党课。 本次党课的主讲人为组织员沈立新,参加党课的人员为商学院辅导员孙建华以及商学院本学期新确认的入党积极分子。

本次党课,老师以“是否热爱共产党”开篇,引发同学们对党的敬爱。中国共产党代表中国最先进的文化前进方向,党更是我们青年学生积极发展的动力。同时老师用“仪式化”三个字,阐明了写入党申请书的必要性,强调了入党仪式的庄严隆重。

本次党课沈立新老师从四个方面进行授课:新形势下发展党员的要求,入党积极分子的确定和培养,发展对象的确定和考察,预备党员的接收、教育、考察和转正。在新形势下发展党员的要求问题中,老师简单提出十六个字:控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,四严:严格标准、严格培养、严格程序、严格责任;在入党积极分子的确定和培养的问题中,老师提出对年龄、时间、工作和材料的要求;在发展对象的确定和考察上,老师解释了对我们而言比较陌生的“政审”;在预备党员的接收、教育、考察和转正上,老师讲解了从党小组到党支部,最后到学校党委的具体流程。

    沈老师用我们身边的实例作为切入口,贴近生活,易于理解,讲课风格风趣幽默,声情并茂。大家意犹未尽,纷纷表示了献身共产主义的热情。入党积极分子们一定会更严格地要求自己,以积极的思想、饱满的态度弘扬正能量,以身作则,为加入共产主义而努力奋斗!

 

 

上一条:商学院分党校党课第四讲:中国共产党的条件、义务和权利
下一条:商学院分党校党课培训第二讲:加入共产党是当代大学生的正确选择

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院