首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文

春泥诗社青岛大学分社成立 农民诗社进大学(青岛新闻网报道)

2014-12-08  点击:[]

青岛新闻网12月8日讯 12月5日,春泥诗社青岛大学分社成立大会在青岛大学召开,青岛大学党委书记夏临华出席会议并讲话,青岛大学宣传部、团委、商学院领导与师生代表,春泥诗社社员代表及特邀嘉宾参加会议。青岛大学党委书记夏临华和我市文化市场行政执法局党组书记、局长、春泥诗社社长刘成爱共同为春泥诗社青岛大学分社揭牌。

春泥诗社于上世纪八十年代初,在平度市东阁街道(原崮山乡)成立,被称为全国第一个农民诗社,曾引起中央人民广播电台、《人民日报》《解放军报》《农民日报》等主流媒体的关注。时任国务院副总理万里在全国文化工作会议上予以表扬并亲笔致信。2013年4月,春泥诗社复社,著名诗人林莽为春泥诗社题名并揭牌。春泥诗社复社一年多来成果丰硕,连获数个全国大奖,先后有6名社员正式出版个人诗(散文)集,合集《春泥》刚刚由青岛出版社出版。目前,拥有社员近百名,遍布平度、胶州、黄岛、潍坊、德州等地。

春泥诗社青岛大学分社的成立,是春泥诗社复兴发展的重要里程碑,标志着“第一个”农民诗社已经走进了大学殿堂,开始向更高层次迈进,对发展繁荣平度文化,建立诗歌平度方阵,激发平度文学创作热情必将产生积极的作用。

会上,宣布春泥诗社青岛大学分社社长、副社长、秘书长任命决定并颁发任命书,聘请中国城市发展研究会城市品牌设计中心主任、青岛名牌专家评审委员会主任、青岛大学知名教授冯国荣和青岛大学学报副编审王昌尧为分社顾问。同时,春泥诗社名誉社长徐俊国、常务副社长陈亮等与青岛大学师生进行了诗歌写作交流,现场朗诵自己的诗歌作品。

据悉,春泥诗社德州科技职业学院分社、春泥诗社胶州分社、春泥诗社黄岛分社也将于近期相继成立。(孙京信 姜莎莎 于有升)

访问量: