学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文

商学院大学生志愿服务组织携手“同沐阳光”开展“学雷锋”活动

2017-03-06  点击:[]

       

      34日上午九点,伴着春日暖阳,徐徐微风,青岛大学“大爱无声”公益组织、NGO协会、商学院志愿者协会的志愿者们和“同沐阳光”残疾人辅助性就业中心的二十多名智障孩子一起,在美丽的海边鲁迅公园内开展雷锋日”开展小举动、大文明、爱于心、践于行志愿服务活动,邂逅了一群可爱的人们—同沐阳光残疾人辅助性就业中心的“小蜗牛们”。

同沐阳光残疾人辅助性就业中心成立于2014年,是青岛市第一个残疾人辅助就业中心。在中心有36名智障孩子学会辅助性就业劳动技能、生活技能和培训教育,中心根据每个孩子的不同特点进行个案培训,在这里他们实现自我、体现价值、平等参与、社会共享的摇篮,这是一个政府扶持的庇护性、公益性、非盈利性的社会组织,也是中心负责人杨萍女士和老师们奉献真情、社会慈善机构和个人奉献爱心的场所。

 活动开始前,志愿者们悉心为小蜗牛们戴好围巾,虽已三月,海风还是有些许微凉。

 

 

活动一:海边捡垃圾

   每位志愿者手牵着一个“小蜗牛”组成一个小队,开始捡垃圾。一人戴上塑料手套一人提着垃圾袋,在小树下、石隙间搜寻着。虽然我们平时在海边游玩时看不见什么垃圾,但蹲下身子来,志愿者和小蜗牛们便发现了很多的烟头、糖纸和小纸片等,亲手将这些垃圾捡起放进垃圾袋。

 

 

志愿活动二:海边健步行

  将海边垃圾捡干净之后,我们便从鲁迅公园出发,沿着海边步行向第三海水浴场出发。一路上,小蜗牛和志愿们开心的交谈着,志愿者们细心询问他们的日常生活并彼此分享生活中的乐趣,贴近彼此的心,一路欢歌笑语。

 

 

志愿活动三:沙滩游戏欢乐多

  游戏开始前,残疾人辅助性就业中心负责人杨萍女士发表讲话,在讲话中,杨总表达了对残疾人的关爱和帮助残疾人就业的希望,鼓励并帮助残疾人就业,呼吁社会各界人士更多的关爱残疾人士。随后在志愿者的带领下,我们开始了精彩的游戏环节。

 

 

  通过此次学雷锋日活动,让智障孩子树立正确的价值观、世界观,宣传了“雷锋日”为人民服务的精神,融入社会实践活动,同时也促进大学生志愿服务与社会服务工作的衔接。

上一条:市场学系全体班主任举行“学在青大”班风建设主题班会
下一条:商学院与青岛速达金掌传媒科技有限公司签署合作协议

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院