首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文

《理想的好商院》征文启事

2017-03-20  点击:[]

《理想的好商院》征文启事

广大研究生同学:

我院自建院以来在科学研究、人才培养、社会服务、文化传承方面取得了巨大的成绩,但是比较国际一流商学院,好有很大差距;为了助力学院的“双一流”建设,商学院研究生会拟开展“理想的好商院”征文活动。

一、活动内容

以“理想的好商院”为主题,广泛开展讨论。围绕“如何办一个好商院”,深入思考:理想中的商学院应该是什么样子?理想中的学科是什么样子?理想中的教师是什么样子?如何做一名合格的研究生?研究生在学院的科学研究中应该起到什么作用?

二、活动形式

活动以征文的形式,征集以“理想的好商院”为主题的文章,请全体研究生结合自己的思想、学习体会,畅谈对“理想的好商院”的理解,文体不限、字数不限,可以谈观点、建议以及经验等。要求观点鲜明、文笔流畅,引文注明出处,严禁抄袭。请广大研究生同学积极参与,踊跃投稿。

三、活动成果

文章择优在学院网站、“青岛大学商学院研究生会”微信平台发表。

四、投稿方式

请同学们将电子版稿件投至:qdsxyyh@126.com。投稿时请注明自己的年级、专业、研究方向。

青岛大学商学院研究生会

2017年3月18日

上一条:我院师生赴华创智谷创业孵化器(青岛华通创业投资有限责任公司孵化器)参观交流