学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文

握住你的手 我们从未放开

2017-11-16  点击:[]

握住你的手 我们从未放开

——商学院校友爱心基金会校友救助纪实

“老师您好,打扰您了,我爸爸在山大重症监护室,一直没有脱离危险期,每天ICU的费用要12万,不知道什么时候能转出来脱离危险期...可是我家因为之前给奶奶癌症治病,已经没有能力再负担我爸的费用...没有办法我发起了轻松筹,可是同学这边力量毕竟微小...能否麻烦您在校友协会和校友中扩散一下?实在唐突,可是恳求老师帮帮我...

20171114日,商学院校友爱心基金会收到了商学院会计学系2014级会计二班副班长,同时也是第四届校友工作协会副主席逄亚楠的求助短信。原本应该坐在教室里紧张复习考研的逄亚楠同学,现在却在重症监护室的门口焦急的等候,无助的她在百般无奈的情况下向学院的校友爱心基金会发出了求助的申请。

这不是商学院校友爱心基金会收到的第一个救助申请。20158月,23岁的孙建美刚刚从我院工商管理专业毕业,就在她找到实习单位高高兴兴回家探亲时却突遭横祸,家中煤气爆炸并引发大火,一家三口都被大面积烧伤。面对巨额治疗费用,孙建美的父母打算自己放弃治疗,把钱用在救治女儿身上,得知这个消息后,院师生自发捐款,短短几天里捐款14万元

201612月,商学院学生刘莎莎的父亲突患重病,面对共20万元的治疗费用,本来就不富裕的家庭雪上加霜,接到她的申请后,商学院校友爱心基金会再次发动校友和在校生在力所能及的情况下奉献爱心,短短几天,善款源源不断的汇到了刘莎莎同学的账户上。

时间不等人,收到逄亚楠的求助申请后,商学院校友爱心基金会立即启动应急预案,从有限的校友爱心基金中支取10000元资助逄亚楠同学家庭,在校友群中广泛转发逄亚楠同学的 “轻松筹”申请,并在师生中开始募捐……

当孙建美接到校友的捐助款时,躺在病床上,不能说话的她满眼热泪,她的舅舅李元海说,这笔钱,凝聚着浓浓的青大情刘莎莎在她的微信中说:“感谢帮助我们全家的每一位好心人,我会铭记这份恩情,毕业后努力工作,回报恩人、回报社会。同时,我也会将这份爱心一直传递下去,谢谢大家!”

逄亚楠看到不断汇入自己账户的一笔笔善款时哭着说:“当我的家庭陷入困境时,我首先想到的是学校和老师、校友,感谢学校、感谢校友!”

秋阳染黄了梧桐,金风送来了桂香,又是一年秋意浓,您是否又忆起那年初秋青岛大学商学院的相遇?说好了握住我的手,再也不放开,你是否还记得?
    是的,我们记得,我们永远记得!握住你的手,我们从未放开!

 

上一条:知名校友进校园系列讲座之三十四:陈昭旭、巩静文
下一条:我院举行第二届创新创业大赛复赛作品入围团队集中培训

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院