学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文

商学院第26届新媒体中心工作会议成功举行

2017-08-29 张帆、薛松莹 点击:[]

      8月29日,青岛大学商学院第26届新媒体中心工作会议在西院办公楼310会议室举行,商学院团委副书记姜雪峰老师、“青大学工”负责人林园芯同学以及商学院各微信公众平台负责人参加,会议由商学院新媒体中心指导老师房征岩老师主持。

    本次会议首先邀请了“青大学工”公众号负责人林园芯同学、“青大商院国商系”微信公众号负责人高轶群同学分享公众号的运营经验。她们分别从微信选材、策划、排版、后台运营和团队合作等方面谈了自己的经验与体会。

   

    其次,第25届新媒体中心主任尹磊对上届新媒体中心工作做了总结汇报。第26届新媒体中心主任赵倩文对于新一届新媒体中心工作做了具体设想。

       会议最后,姜雪峰老师做总结讲话。他首先转达了院党委副书记陈崇研老师对新媒体中心工作的期待与要求,希望各公众号要着重围绕“打造浓厚的学术氛围,努力培养双卓越型人才”的要求,努力提高微信公众号运营水平,在培养卓越的研究型人才和卓越的应用型人才两方面下功夫,发挥新媒体的优势,努力营造良好的氛围,为学院在“双一流”建设的过程中贡献力量。

         关于新媒体中心的运营,姜雪峰老师提出了“准”“特”“新”“热”四个字要求,从策划、选材、视角、表达等方面来指导新媒体中心的运营工作。“准”是要求在新闻点的选取上,主题上都要准确、明确,内容要详略得当,在文字表达,标点符号等细节上要严谨。要有提前的策划和计划。“特”是指在内容表达上有自己的特色。“新”要求微信内容、观点、视角方面要新颖,“热”是关注热点话题,反应要迅速,及时跟进,同时要对某些热点话题、现象进行适当的正面引导。

876D

       房征岩老师在最后总结中强调,新媒体中心成员要对自己的工作有充分的热忱,要善于从实践中学习,紧扣中心和工作重点,建立良好的工作沟通与协调机制。

 

8F54

       本次会议明确了新学期新媒体中心的目标和工作,为更好地发挥新媒体在人才培养过程中的积极作用奠定了基础。

 

上一条:《我的商学理想与实践》商学院知名校友学术文化讲座暨商学院Q29创新班建设见面会举行
下一条:喜报!我院李琪同学获得第十届世界运动会健美操比赛冠军

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院