学团工作
首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

会计学系名师大讲堂之微课堂 ——大三学生目标与定位

2015-06-05  点击:[]

首先,主持人陈鑫老师向大家呈现了我系2015届毕业生的就业签约和考研录取情况,为大家分析了当下的就业形势,督促大家及时明确方向,及早规划人生。范主任讲解了会计学硕与专硕的区别及选择学校的考量点,着重讲解了会计专业硕士(MPACC)培养机制在我国的发展历程,分析了MPACC在相关领域独特的竞争力。同时又重点介绍了我系新上的MPACC的优势,表达了对大家报考我院专业硕士的鼓励。范主任从自身在专业领域的经历和见闻出发,通过讲述我系优秀毕业生的案例,引导同学从成功的学姐学长身上学习经验,见贤思齐,寻求契机,在梦想的领域披荆斩棘。接下来,张波老师重点提出了对大三学生在目标定位方面的建议,他从“要不要考研”、“要不要出国”、“考学硕还是专硕”以及“学校的选择”四个方面提出自己的见解。他主张理论和实践结合,要求同学努力钻研业务,刻苦提高专业技能,做专业和资深的会计类高级人才。张老师结合自身学习和求职的过程,设身处地地指导大家如何选取行业和研究方向,使得同学们对于就业的概念逐渐清晰明朗。在自由提问环节,同学们踊跃发言,两位老师结合在会计领域工作多年所见所闻解答了同学的疑问,大家受益匪浅。

中午12时许,讲座在同学们热烈地掌声中结束。通过此次讲座,大家深感竞争激烈,同时又信心满满,誓要在最适合自己的领域,志在远方风雨兼程。海到无涯天作岸,人登绝顶我为峰。

上一条:商学院召开2015年研究生国家奖学金答辩会
下一条:商学院举办“商学院脊梁”励志人物评选活动

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院