首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

国际商学院“激情创业,挑战未来”第七届“挑战杯”创业计划大赛复赛选手培训交流

2010-04-01  点击:[]

4月1日晚,由国际商学院团委主办的“‘激情创业,挑战未来’挑战杯创业计划大赛商学院复赛选手培训交流会”在东一教六楼多媒体教室举行。入围我校复赛的商学院19支参赛队伍参加了本次活动。

活动开始,商学院团委书记张雪蕾老师对进入复赛的队伍表示祝贺,对本院往届赛事取得的佳绩做了简要回顾,点评了本届赛事的参赛情况,提出相关工作要求和指导,并对各参赛队伍下一步的参赛进程提出鼓励和期望。

活动特别邀请到曾获第五届“挑战杯”大学生创业计划大赛全国银奖、山东省特等奖,现商院07级行政管理专业的研究生袁华强为19支参赛队伍做赛事培训。袁华强结合自己挑战杯参赛的经历和丰富经验,为选手介绍了挑战杯复赛至决赛的几个关键环节和注意事项。面对各支队伍的现场踊跃提问,袁华强结合实际有的放矢地进行了答疑解惑。此外各队选手之间也互相交流了自己参赛过程中的心得体会,互相学习借鉴方法经验。现场思维火花碰撞,畅所欲言,氛围轻松活跃。

此次活动作为商学院的历年传统项目,是响应校团委的号召、我校第七届挑战杯创业计划大赛赛程的重要部分。旨在为本院入围学校挑战杯复赛的选手提供赛事相关培训,同时为广大同学开阔视野,激发创业灵感提供交流平台。活动反响良好,大部分同学反映通过活动打开了思维,启发了思路,很有收获。

(姜媛)

访问量: