首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

商学院召开学生党员发展工作培训交流会

2010-04-14  点击:[]

为了帮助大家更好地做好2010年学生党员发展工作,4月14日下午2点,国际商学院党委在睿思楼二楼会议室召开了学生党员发展工作培训交流座谈会。会议邀请了学校党委组织部周延民副部长、耿宝福老师到会指导。会议由学院党委副书记陶明达教授主持,各系党总支书记、副书记、学院负责党员发展的老师、院学工办、团委、以及各系辅导员老师(包括驻东校区辅导员)等二十余人参加。

交流会上,首先由耿宝福老师介绍了我校学生党员发展的情况和特点,并带领大家一起学习了党员发展的程序、各环节经常存在的问题以及注意事项等。随后周延民副部长分析了我校学生党员发展工作中的常见问题,为大家逐一剖析了这些问题的原因所在,并且给出了今后如何开展该项工作的意见和建议,希望大家能够树立为党工作的政治意识和责任意识,认真学习有关文件和方针政策,严格遵循政策规定,以认真负责的工作态度和扎实的工作作风,高质量完成学生党员发展工作。会议中,针对大家各自工作中出现的疑虑或困惑,周延民副部长和耿宝福老师都给出了详细的解答。此次培训既理清了思路,规范了程序,又为今后的工作指明了方向。

陶明达副书记在会议总结中,肯定了我院在学生党员发展工作中所取得的成绩,也指出我们仍存在某些亟待改进的问题,并要求大家今后一定要严格按照学校党委总体要求,科学部署,明确责任,坚持标准,创新培养发展模式,在实际工作中,加强学习,端正学风,严格规范,完善作风,加强教育,弘扬正风,努力确保学生党员发展的质量。

(张雪蕾)

访问量: