首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

百科大擂台 有你更精彩

2012-04-11  点击:[]

4月9日晚,由青岛大学团委主办,国际商学院团委学生会承办的第九届百科知识竞赛在中心校区图文报告厅圆满举行。本次竞赛面向我校全体学生,旨在引导广大学生关注科学,拓宽知识面,培养探索百科知识的兴趣。在经过了初赛、复赛之后,机电工程学院代表队、文学院代表队、医学院代表队、软件技术学院代表队四支代表队站在了决赛的赛场上。国际商学院团委书记金铧老师、国际商学院学生会主席王丽君,软件技术学院学生会主席王霞、医学院学生会主席初元、文学院学生会主席徐增辉、机电工程学院学生会副主席杨硕应邀出席了此次竞赛。

决赛第一环节——必答环节。每队按照各自的参赛顺序随机抽题进行答题。随后展开第二环节——冒险抢答环节。每道题答对得10分打错扣5分。在第一环节暂时比分落后的参赛队伍为了第二环节扳回比分,积极抢答,现场选手们答得不亦乐乎。公布比分后,第三环节——巴比伦塔环节紧随其后。这一环节旨在提高同学们的创新能力。每支队伍只能靠动作进行交流,在规定时间内,将废报纸制作成塔形。作品完成后,各代表队对本队所制作的塔进行解说,评委根据塔的高度、外观以及内涵进行评分。最终,在综合了三个环节的得分情况后,比赛的最后结果也随之落定。团队优秀奖由机电工程学院代表队获得、团队三等奖和最佳人气奖得主是文学院代表队、团队二等奖和最佳风采奖由医学院代表队获得、软件技术学院代表队摘得团队一等奖桂冠。

此次竞赛既使同学们深化了对科学生活知识的认识,提高了对知识的运用能力,同时也在校园中营造出了学习百科关注百科的良好氛围。

访问量: