学团工作
首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

管理科学与工程系举行“精英大讲堂”

2016-05-21  点击:[]

 

5月19日晚7点,由商学院管理科学与工程系主办的“精英大讲堂”在金家岭校区图文中心三层报告厅举行。张家惠老师担任了本次大讲堂讲师,商学院管理科学与工程系团总支书记陈倩倩出席了本次活动。

讲座开始,张家慧老师向大家讲述了自己年轻时的经历,通过自己的经历告诉大家“礼仪是发自内心尊敬的表达,如果你是尊敬对方的,那么所有的礼仪都会水到渠成”。之后,张家惠老师从办公、出行、宴请三个方面向大家讲述了礼仪。首先是办公方面,办公室中,“我们没有必要总是正装,最重要的入乡随俗,”我们可以事先看出同事们的风格并加以模仿。在出行方面,有一个十分重要的定律叫做“七秒钟原则”,“在一个陌生的环境中,最容易与他人交流的时间就是前七秒”,通过这七秒的时间我们可以迅速的打破僵局。在宴请中,张家惠老师提出了平常总会犯错的问题,并指出大家要换位思考,礼仪是表现在自己生活中的方方面面的。  

随后,张家惠老师向大家讲解了职场中的基本着装。对于最近比较流行的电视剧中的着装问题,老师为大家指出了许多的错误。比如最近的“欢乐颂”,“有些人说这个电视剧可以作为职场着装教科书,但是有很多服装是为了塑造人物形象而并不适合职场”。在职场中最重要的原则是“得体大方”。最后,张家惠老师对于大家的提问进行了解答。

“礼仪不是道具,而是一种素养”,在大家的掌声中,这次“精英大讲堂”画上了句号。  

上一条: 管理科学与工程系举行“2016青年与未来——青年之夜朗诵风采展示典”
下一条:我院在校第二届大学生职业规划大赛中取得优异成绩

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院