学团工作
首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

国际商务系成功举办2016年春季学期学业指导师生交流会

2016-07-04 崔新宇 点击:[]

师生携手  共谋发展

——国际商务系成功举办2016春季学期学业指导师生交流会

 71日下午430分,商学院国际商务系在图文中心楼报告厅成功举办2016春季学期学业指导师生交流会。国际商务系全体教师及131415级全体国商系学生参加了会议,会议由国际商务系团总支书记王国栋老师主持。

会议伊始,国际商务系系主任徐永辉老师代表系全体教师向为成功举办本次会议付出努力的老师以及国商系全体学生会干部们表达了衷心谢意。


会上,系主任徐永辉老师说明了召开本次会议的目的和主要任务,详细介绍了每位教师的教育背景、教学专长和研究领域,并要求学生们会后有针对性地与老师们加强学业对口联系,在学生们的热烈掌声中,全体教师与学生一一见面。为筹备此次会议,国商系学生会面向全体国商系同学采用问卷调查的形式整理出同学们关心的关于学业规划、考研、就业等方面的48项问题,会上,徐主任做出了简要回答并承诺将在会后做出详细解答,并将内容在学院网站公布,帮助每一位同学做好学业规划和职业生涯规划。接着,徐永辉主任从我校国际商务专业教育发展的过去、现在与未来三个方面,阐述了我校国际商务专业教育的发展历史和现状,并对未来发展进行了展望,同时为积极响应学校双一流建设,对老师和学生们提出了新的更高要求。


本次会议作为国际商务系成立以来的首届学业指导师生交流会,不仅增进了师生之间的了解和感情,为今后更好地开展学业指导打下了基础,同时也为同学们更好地理解国际商务专业教育的基本内容以及学习国际商务专业能够做什么等一些困扰学生们的疑难问题提供了帮助,会议取得了预期效果。

会议结束后,参加会议的全体师生在图文中心楼前合影留念。


 


上一条:国商实践听我讲看国商学子如何演绎“创新创业”的故事
下一条:国际商务系微信平台正式开通

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院