首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

院团委举办“奋斗的青春最美丽”与创业青年对话交流活动

2013-11-14  点击:[]

为将“我的中国梦”主题教育实践活动进一步引向深入,11月13日,共青团市南区委联合青岛大学商学院团委共同举办“奋斗的青春最美丽”对话交流活动。活动邀请了活动邀请青大创业成功的优秀校友智诚灵动董事长王成莹和博恩教育创始人付洪恩为青年团员讲述他们的创业历程。

王成莹任青岛大学企业社会责任研究中心常务副主任、《哈佛商业评论》专栏作者、山东稻盛和夫经营哲学研究会副理事长、中国传媒大学商务品牌战略研究所特约研究员等多家机构、高校高级研究员和特约撰稿人。王成莹从品牌营销的角度入手,结合公司案例,为学生讲解了营销理论。

付洪恩是青岛市创业明星,他创立的博恩教育作为创业典型,多次受到中央电视台、青岛早报等多家媒体的关注,他也多次受到国家、省、市领导的接见。交流会上,付洪恩与学生深切探讨了当下大学生创业的前景,并就正在开展的挑战杯为学生提出指导性意见。

学生们围绕企业家本人和如何创业提出了很多问题,现场气氛热烈。本次活动让学生更贴近现实地了解了当下创业情况,培养了大学生创业意识,激发了创业热情,提高了创业能力,为大学生明确发展方向起到了积极的促进作用。

访问量: