学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

我院学子获2016年“创青春”全国大学生创业大赛银奖

2016-11-22  点击:[]

 

                    我院学子获2016创青春全国大学生创业大赛银奖                  

    

 

 

          1119日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办的2016创青春全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落下帷幕,我校竞赛成绩取得历史性突破,首次摘得金奖一项、银奖两项,并在前期进行的电子商务专项赛中获铜奖一项,我校被评选为全国优秀组织单位。  

    由我院副院长周咏梅教授指导、13级市场营销专业李继敏、王迪所在团队项目《乐百农农业服务有限公司》获得大赛银奖。李继敏,成绩优异,积极参加科技创新活动,多次获得各项荣誉;王迪,多次获学校二等、三等奖学金,多次获“优秀团员”“优秀学生”荣誉称号,2016年以优异成绩推免至青岛大学商学院企业管理专业研究生  

    创青春全国大学生创业大赛的前身为挑战杯全国大学生创业计划大赛,作为青年大学生绽放别样华彩、奉献青春智慧的重要平台,现已成为全国历史最久、参赛规模最广、最富盛名的大学生创新创业赛事,是一项具有历史厚重感、时代穿透力和社会聚合度的青春盛会。2016创青春大学生创业大赛三项主体赛事共有来自全国2200余所高校,11万余件作品参赛。经过各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省市自治区、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区220所高校的399件作品入围终审决赛。  

    获奖感言:  

    一开始,做梦也没想到成绩不是名列前茅的我,居然也能进入保研的队列。当研招办给我打电话让我找教授写推荐信的时候,我才真正的体会到保研已经离我那么近了,这一切都得益于先前参加的“创青春”全国大学生创业大赛。  

    老师同学们都说我是幸运的,对,我是幸运的:幸运的是,房老师对我的情况那么上心;幸运的是,成绩在保研的范围;幸运的是,参加比赛遇到好团队拿了奖;幸运的是,学院今年开始有特殊推免的资格;幸运的是......当所有条件都具备的时候,我就成为了老师口中的“黑马”。  

    其实,我们学校每年都会有很多重量级的全国性质的比赛,像“挑战杯”“创青春”等等,不要感觉它们离你很远,当然想在全国拿出优异成绩需要一层层的选拔。我从大三开始参加了“创青春”,直到今年11月才进行全国决赛,历时一整年。现在学校不单单看你的专业考试成绩,也开始重视课外创新实践人才。如果你的成绩不是非常好,你所参加的比赛就是你的加分项,那是别人无法与你比拟的优势。  

   

   


下一条:“一名党员•一面旗帜”——2012级学生党员 寇雨

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院