首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

“身边的楷模—入伍退役大学生先进事迹报告会”、“青年与未来”主题座谈会成功举办

2017-11-17 张颖、周雅静、王成雪、李怡颖、苏厚鑫、姜鑫宇 点击:[]

为了践行社会主义核心价值观,响应十九大向榜样学习的号召,青岛大学商学院于2017年11月16日下午在金家岭校区图文中心4楼报告厅举办了“身边的楷模——入伍退役大学生先进事迹报告会”。

5176

出席此次会议的领导和嘉宾有崂山区武装部副部长,商学院军民共建单位,驻青某部队防空三营副营长、指导员、副连长、班长、青岛大学党委学生工作部部长,学生处处长,人民武装部部长吴世珍老师、商学院党委书记管永建老师、商学院党委副书记陈崇研老师及各团总支书记、辅导员,学院2017年秋季党课全体学员,各团总支16、17级学生每系30人。

会议伊始,在国旗护卫队整齐有力的步伐下,在鲜艳庄重的国旗前,会议现场全体人员起立共同唱响了国歌,为会议的开展奠定了庄严而又肃穆的氛围。

6110

商学院学工办主任李鹏老师宣读了对入伍退役大学生先进个人的表彰决定。为了表彰他们取得的优异成绩,经学院研究决定,授予2017年度入伍退役大学生王茹、杨金龙、汤瑶、周全、孟鲁奇、薛媛、臧小艺七人“商学院入伍退役大学生先进个人”荣誉称号,并颁发商学院华通奖学金1000元予以奖励。同时学院表示希望受表彰的个人再接再厉,更好地发挥模范带头作用,希望全院各级团组织以他们为榜样,为学院和学校事业的发展作出新的更大的贡献。

7686

吴世珍老师为获奖同学颁发了“入伍退役大学生先进个人”荣誉证书,崂山区武装部副部长则为获奖同学颁发了“华通奖学金证书”及奖金。

6B69

随后,几位同学从不同角度向大家分享了自己的部队生活以及难忘的军旅回忆。

C23F

崂山区武装部副部长就人民军队建设进行了讲话:大学生携笔从戎对国家,民族,军队和个人具有十分重要的意义,也是广大青年矢志报国,为实现中国梦做出的重要抉择。这是因为,首先,实现中华民族伟大复兴中国梦,必须要有强军梦来支持。历史一再证明,没有巩固国防和强大军队,经济再强大文化再昌盛,也可能会遭受外敌入侵掠夺。当前我们国家站在新的历史起点上,面对新的机遇与挑战,要顺利完成十九大宏伟目标,实现强军梦,必须建成世界一流军队。

5D6B

商学院党委副书记陈崇研对本次大会做了总结并给同学们提出了两点希望。第一,向身边的楷模学习,热爱祖国、献身国防,为新时期中国特色社会主义军队建设贡献力量。第二,向身边的楷模学习,勤奋学习追求卓越,努力做一名新时代优秀青年大学生。

会后,崂山区武装部副部长、商学院军民共建单位,青岛某驻港部队防空三营副营长、指导员、副连长、班长、青岛大学党委学生工作部部长,学生处处长,人民武装部部长吴世珍老师、商学院党委书记管永建老师、商学院党委副书记陈崇研老师以及获奖学生合照留念。

6F9F

为响应十九大号召,加强青年学生与青年官兵之间的交流,密切军民关系,商学院邀请驻青某部队防空三营共同开展“青年与未来”主题座谈会。座谈会于下午三点在金家岭校区西院办公楼310举行。参加本次交流会的有部队少校、上尉、中尉、战士,青岛大学商学院党委书记管永建老师,青岛大学商学院党委副书记陈崇研老师,青年马克思主义研究会指导老师赵业婷老师等。

9B6A

商学院优秀学生党员谢晓天和部队军官就自己的经历作了交流。表达了“青年兴则国兴,青年强则国强”的看法,提出,作为新时代的新青年,要用新时代的标尺审视自己,紧跟党的步伐,肩负起时代赋予的新使命。

9C10

商学院青年马克思主义研究会会长范祚慧和部队军官对习总书记的知青岁月发表了自己的看法见解。七年知青岁月,习近平总书记接受艰巨的挑战,展现了他坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀。

956A

商学院学生会主席房舒和部队军官进行了交流。通过介绍自己的军旅梦想,引用名篇《我有一个梦想》,提出实现中国梦任重道远,需要青年学生,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观,从容面对即将到来的一切挑战。

青马研副会长张有为,国旗班班长张成龙和部队军官就学院各种活动和部队各种活动进行了讨论交流,发表了自己的看法。

7C75

商学院党委副书记陈崇研老师为部队送上“狼牙利刃勇争先”的题字,并介绍了这七个字的由来和深深敬意。

7C47

最后,管书记讲话,他讲述了与部队合作过程中的深刻感受,并对人才培养寄予厚望,结合大家的交流,补充了自己看法,称赞优秀退伍大学生,提出信心就是生产力,总结十九大内容,鼓励同学学习新党章,号召新青年大学生向解放军学习。

7B1F

上一条:喜报!我院市场学系学子丁邦超勇夺亚洲冠军!