首页 >> 学术动态 >> 正文

【论文】徐庆等:采购人员的激励问题研究

2014-04-22  点击:[]

【论文】徐庆等:采购人员的激励问题研究物流技术, 2013,32(3)

中文摘要:由于采购企业与其内部的采购人员之间存在着信息的不对称及两者目标的不一致,故二者之间存在着委托代理关系。运用委托代理模型,在考虑采购产品性质、外部随机因素、采购人员成本、采购人员的效用函数等因素的情况下,通过对模型解的分析,给出了影响激励采购员激励强度的各种因素,提出了采购产品的性质等几种不同情况下的激励强度,并针对此提出了一系列具体的激励措施。 Abstract: In this paper,using the principal—agent model and considering factors such as the nature of product purchased,stochastic external factors,purchasing personnel cost,and utility function of purchasing personnel,etc.,we analyzed the solution of the model,presented the factors influencing the strength of the motivation for the purchasing personnel and accordingly proposed a series of specific measures to motivate them.

上一条:【论文】徐庆等:带服务半径约束的多配送中心选址问题研究