首页
首页 >> 学术动态 >> 正文

【论文】赵普光:青岛市科技人才环境现状及优化对策研究

2014-03-18  点击:[]

赵普光:青岛市科技人才环境现状及优化对策研究 青岛科技大学学报(社会科学版)

中文摘要:

科技人才环境关系到人才的引进和保留,进而关系到城市的发展。运用前期开发的《青岛市科技人才环境评价指标体系》,通过实证研究,考察青岛市科技人才环境的现状,发现青岛市科技人才环境既有城市的开放程度较高、文明卫生状况较好、外资利用程度较高以及和谐的人际氛围等优势,也存在着交通拥挤、社会保障与医疗投入力度不大、基础教育投入不足等劣势。青岛市优化科技人才环境应注重观念的转变和制度建设,加大公共投入,发挥科技园区作用,引导企业优化人才微观环境。

上一条:【论文】徐会奇 齐齐 李辉:我国城乡居民消费行为研究中的分歧及原因———基于文献综述
下一条:【论文】 李凌汉:差异性土地制度租型政府收入的合法性批判——对我国农村土地征收制度的考察

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院