首页 >> 学术动态 >> 正文

【论文】刘晓、韩立民:产学研创新联盟建设与发展中的政府行为——以海水养殖业创新联盟为例

2014-03-18  点击:[]

科技促进发展2013年第5期总第74期中文摘要:产学研创新联盟的建设和健康有序运行必须充分发挥政府职能。借鉴发达国家政府在推动产学研创新联盟发展过程中的角色定位,本文以我国海水养殖业创新联盟为例,重点探讨了我国政府在推动海水养殖业创新联盟建设和发展过程中应该发挥的作用和职能。

英文摘要:

The government plays an important role for building and developing the Industry-University-Research Technovation Alliances. Using the experience of developed countries for reference, the article illustrated the Mariculture Industry Technovation Alliance of China and discussed the governments’ functions in this kind of Alliances.

上一条:【论文】宋文娟 梁显忠 赵宏杰:基于BSC和AHP的青岛港(集团)绩效考核指标体系设计
下一条:【论文】王庆金:专业学位研究生管理类课程模拟仿真实践教学内容研究