首页
首页 >> 学术动态 >> 正文

商学院邀请中国海洋大学教授田建国作高端学术报告

2017-09-08  点击:[]

 

商学院邀请中国海洋大学教授田建国作高端学术报告  

   

为推进夏季学期本科教学工作顺利推行,商学院于94日邀请中国海洋大学田建国教授于金家岭校区图文中心四楼,以“与青年大学生谈做人”为主题作高端学术报告,商学院党委书记管永建、党委副书记陈崇研、副院长兼MBA中心主任王庆金等学院领导出席。 

 

田建国教授现任教育部教育发展研究中心专家咨询委员,中国海洋大学教授、博士生导师,北京大学、清华大学、山东大学兼职博士生导师,教育部哲学社会科学重大课题评审专家,中国高等教育管理研究会副理事长,山东干部教育培训名师,出版专著25部,获山东省政府社会科学突出贡献奖,全国和山东社会科学优秀成果一、二等奖若干项。

 

田建国教授从认识大学生学会做人的背景、掌握大学生学会做人的要求、理解大学生学会做人的意义三方面进行阐述,教育学生拥有感恩之心,养成好学习惯,注重情商的提升,表示智商决定现在,而情商决定未来。  

报告现场座无虚席,工商管理系等多个系共300余人参加,学生认真听讲,积极与教授互动,田教授就学生提出的关于大学生活的疑惑作出耐心解答,使学生对人生的理解更加深刻。  

   

上一条:商学院邀请中国科技大学杜少甫教授作高端学术报告
下一条:商学院“周五学术之夜”系列讲座第三十三期举行

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院