首页
首页 >> 学术动态 >> 正文

商学院邀请中国海洋大学王竹泉教授来我校作高端学术讲座

2017-09-08  点击:[]

中国海洋大学王竹泉教授来我校作“资本管理创新的理念与框架”讲座

 

9月5日上午9:00,中国海洋大学王竹泉教授受邀于金家岭校区图文中心4楼报告厅作“资本管理创新的理念与框架”讲座,商学院300余名师生到场,现场座无虚席。

 

 

讲座伊始,商学院副院长周咏梅向全体师生介绍了王竹泉教授并对其到来表示欢迎。

讲座分为三部分:业务、财务一体化;资源共享与信息共享;流量化解存量。首先,王竹泉教授以上海复兴药业为例,讲解了其主营业利润与投资收益随着会计准则的改变产生的一系列变化;其次,王教授分析了苏宁云商“先款后货”的营运资金管理优点及其资金集中管理不到位之处;最后,王教授结合戴尔直销零库存阐释了流量化解存量的讲题。

上午十一时许,讲座告一段落,会计系副主任张波做总结陈词,并对王竹泉教授的悉心讲授表示感谢。

 

会计三班郭文婷同学说:“王教授理论结合实际案例的讲解,使我对企业资金运动的划分有了更深刻的认识,对企业资金管理创新亦有了新的理解,对未来两年的专业学习有了更清晰的规划。”

上一条:第十二期"研究生科研推进计划"讲座举行
下一条:商学院邀请中国科学技术大学吴杰教授作高端学术报告

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院