首页
首页 >> 学术动态 >> 正文

第十二期"研究生科研推进计划"讲座举行

2017-10-27  点击:[]

         1025日晚630,我系于会议室310举办“研究生科研推进计划”第十二期讲座,主讲人为我校商学院胡劲松院长,工商管理一级学科所有专业全体研究生参加了本次讲座!

         此次讲座,胡劲松院长主要围绕动态优化理论体系开讲。首先,胡劲松院长向大家介绍了动态分析问题,比如生产计划问题,社会投资决策问题,企业投资决策问题。胡劲松院长通过介绍这几大问题,让我们真正认识并了解动态优化理论的最优控制在实际生活中的应用,进而让大家深刻体会到了此理论的重要性!

         接下来,胡劲松院长向大家介绍了动态优化理论体系中的三大著名理论:第一,变分法理论;第二,最优控制理论;第三,动态规划理论。胡劲松院长通过向大家举生活中通俗易懂的例子使大家对这三大理论有了明白的认识,并让大家明白“工欲善其事,必先利其器”的道理!

         本次讲座,使全体在场同学对动态优化理论体系有了全面的认识,课后同学们无一不感叹收益匪浅。我们集体期待着胡院长为大家带来的下一次讲座!

 

上一条:商学院“周五学术之夜”系列讲座第四十期
下一条:商学院邀请中国海洋大学王竹泉教授来我校作高端学术讲座

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院