首页 >> 校友工作 >> 校友协会 >> 正文

青岛大学商学院校友工作志愿者协会简介

2016-10-31  点击:[]

青岛大学商学院校友工作志愿者协会简介

青岛大学商学院校友工作志愿者协会成立于2014年,隶属于商学院校友与社会合作办公室,是青岛大学社会服务类院级社团。设有主席团、秘书处、外联部、宣传部、礼仪队。协会服务于商学院已毕业的校友,搭建校友与校友之间联系的平台,助推校友的成长和发展。协会服务于在校生,为在校生和校友之间的沟通搭建桥梁,力争为在校生提供实习、工作机会。

校友工作志愿者协会成立以来,采访了五十余名商学院知名校友:青岛华通国有资产营运(集团)有限责任公司董事长王磊、青岛汉缆股份有限公司董事局主席张思夏、海信房地产股份有限公司总经理矫文青、青岛利群百货集团总裁丁琳、福日集团财务总监董运启、中国银行山东省分行直属香港路支行行长程熙忠等等。

协会举办过近三十场知名校友、企业家进校园系列讲座:山高海阔公司总经理李鹏、天兴置业有限公司董事长怀进步、香港德丽服装有限公司董事长李勇、信永中和会计师事务所高级合伙人宋进军、华通国有资产营运(集团)有限责任公司董事长王磊、克利夫兰州立大学孔子学院主任周海刚、青岛迦南美地家居用品有限公司总经理周晓辉、著名爱国侨领管必红等等。

除此之外,协会成员还组织了商学院2014年度十大杰出校友评选,服务了多次商学院与合作单位签约仪式,组织了我给校友的一封信活动、组织了协会成员参观校友企业、组织了校友企业及合作单位大型招聘会等等。参与了商学院合并办学35周年暨学院成立20周年大型文艺晚会,参与了“寻访校友足迹”暑期社会实践、参与了“校友返校日”校友接待,参与了2014级新生入学火车站接站等等。我们还出版了《青岛大学商学院教学实习基地及合作共建单位资料汇编》,制作了校友纪念品,建立了校友微信平台,完善了商学院校友资料库,接待了众多校友的回校参观等等。

如果你有满腔的热情,有足够的时间,如果你想让你的简历不是大片空白,如果你想在面试之前就pass掉众多竞争者,青岛大学商学院校友工作志愿者协会期待你的加入。

更多详情敬请关注官方微信:青大商院人!