校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

王旭:第六届“烟台市十大杰出青年”简介

2013-12-26  点击:[]

王旭:第六届“烟台市十大杰出青年”简介

--自“胶东在线网”

王旭同志,1971年9月出生,1992年7月参加工作,中共党员,上海财经大学MBA毕业,硕士学位,高级经济师,1997年获得金融系统省级“青年岗位能手”;1998年获“烟台市第六届十大杰出青年”称号;2000年获得“烟台市十佳青年厂长(经理)”称号;2001年被共青团山东省委授予“山东省青年职工创新创效先进个人”称号; 2006年获得“第六届烟台青年五四奖章”,同年还被烟台市委授予“优秀共产党员”称号。历任山东省青年联合会第十届委员会委员,青岛市青年联合会第九届委员会委员;2007年由青岛市团市委推荐,任第十一届青岛市政协委员。

1996年5月该同志任烟台住房储蓄银行营业部副主任(主持工作),在任期间连续两年在总行市区同类机构考核评比中名列第一名;1999年2月任烟台住房储蓄银行龙口市支行行长,到99年底龙口支行在全辖10个县市支行跃居第一,并在此后的的两年中持续保持了第一的名次;2002年7月任总行资产管理委员会办公室主任兼改制办主任,为恒丰银行整体顺利改制作出了突出的贡献;2003年6月任恒丰银行青岛分行筹备组组长,恒丰银行青岛分行行长、党组书记。四年来,王旭同志带领分行一班人锐意进取、抢抓机遇,到2007年末,分行总资产112亿元,各项存款84亿元,各项贷款58亿元,实现帐面利润1亿元,完成总行考核利润2亿元,先后开设了五家支行。四年来青岛分行始终保持每年以100 %到200%的高速递增,年人均实现利润超过100万元,累计向国家和地方缴纳税收过亿元。作为青岛市银行业最年轻的分行行长,在四年多的时间,王旭同志带领青岛分行取得了跨越式发展,为恒丰银行发展、为区域经济发展作出了积极的贡献。

王旭同志注重强化员工“取之社会、回馈社会”的责任感和使命,在他的带领和影响下,通过员工自发设立“帮扶基金”、认领失学儿童以及简化开业仪式,将节省下来的费用捐助希望工程等形式,累计向社会捐助款项几十万元,率先在全行营业窗口推行了英语、哑语等多语种服务手段,获得中国银行业协会 “文明规范服务窗口”等一系列荣誉称号。王旭同志正是通过这些点滴小事,不断教育和强化员工的社会责任感,用实际行动履行“恒久发展、丰裕社会”的庄严承诺。

王旭:男,1994年毕业于青岛大学国际商学院财会专业。现任恒丰银行副行长。

上一条:常九矿:趁着年轻创出一番事业
下一条:李鹏:母校永远是我灵魂的故乡

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院