校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

赵佳音:【我的美丽大学】二十八期

2016-10-26  点击:[]

赵佳音,2010级人力资源管理二班,2014年考入中国人民大学法学院,职务犯罪侦查方向法律硕士研二在读。

亲爱的师弟师妹:

你们好,时间如白驹过隙,记得上次提笔给你们写信,是2014级新生入学的时候,也是我来人大报道的前夜,一晃近一年的时间过去了。

对青大,有太多太多的话想说,却不知该如何表达。五年前高考失利,以一个并不如意的分数来到青大,但却没有丝毫委屈和怨恨,我如此庆幸,遇到青大,遇到青岛。四年的时间足以让我我深深爱上这所大学和这座城市。

我仍然清晰地记得酷热难耐的军训过后那场淅淅沥沥的小雨,记得夏天潮湿到能拧出水的被褥,记得那些总也刮不完的妖风,记得新生辩论赛第一次穿高跟鞋时的如履薄冰,记得第一次上台主持时未脱的稚气,记得宿舍熄灯后八卦的卧谈,记得考研时全校排队占座的疯狂,记得学活门前潋滟的湖光,记得那一个个独自去往图书馆的傍晚,记得从东校搬走时恋恋的不舍,记得暑假留校备考时汗流如注的午后,记得期末考前行色匆匆来不及欣赏的白玉兰……那些闪闪发烫的日子,那些铭刻于心的时光,都是青大送我的礼物,我来不及感谢,就已经离开,唯愿我的拙见能对你们有哪怕一丝一毫的帮助。

希望你们多读书。身体和灵魂,总有一个要在路上。对于大学生来说,旅行的安全隐患太多,大家视自身情况去选择;而读书,无门槛无成本就能让你看到另外一个世界,读书的意义我想不需要我多讲,专业书、课外书、名著、小说,随你们所愿。但希望你们能认真学习专业课,毕业后你们会发现,当初不知道学来有什么用的专业知识竟是那么重要。

希望你们多运动。在东校区的一年,我每天620起床跑步,遗憾的是到中心校区以后没能坚持,来到人大又重新捡拾起来。运动不仅能让你有一个良好的体魄,还能改变你的精神面貌,对毅力也是一种考验。如果你坚持得够长久,一定会从中受益良多

希望你们多尝试。人生有太多的可能性,年轻是最宝贵的资本,趁着年少,去做想做的事,去做该做的事吧。去谈一场或轰轰烈烈或温暖平实的恋爱,去看一场喜欢的球星的球赛,去把酝酿良久的创业想法变成现实,哪怕参加学校的一次比赛,组织班里的一次活动,做一次志愿者,你会发现,你收获的或许比你付出的多得多。

最后,不忘初心,方得始终。

赵佳音于人大

2015531

上一条:宋国强:【我的美丽大学】二十七期
下一条:寇翔飞:【我的美丽大学】二十九期

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院