校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

市场学系徐哲根副教授获亚洲基金会资助项目立项

2015-01-13  点击:[]

市场学系徐哲根副教授获亚洲基金会资助项目立项

市场学系徐哲根副教授申请《东亚区域人力资源合作研究》课题,近日获亚洲基金会500万日元资助。这是我校第一项人文社会科学领域的对外交流合作项目,标志着我校在高水平国际合作研究领域取得了突破性进展。该课题主要研究东亚区域人力资源合作的理论与实践研究,并聘请中日韩学者,分别从经济、政治、文化、历史、哲学等多角度,探讨亚洲共同体建设的格局以及存在的问题。同时,开设“亚洲共同体理论和实践”讲座,让学生了解亚洲共同体理论成果和未来面临的问题,培养学生参与亚洲共同体实践的价值观,激发为亚洲共同体建设贡献力量的动机。

亚洲基金会(One Asia Foundation)成立于2009年12月21日,位于日本东京,总资产约100亿日元。该基金会以不问民族、国籍,不限宗教信仰,不介入政治三方面为原则,为亚洲共同体建设做出贡献作为其宗旨。为此,该基金会在寻求各界支持的同时,向亚洲共同体建设理论与实践研究的组织和个人提供资金资助。

上一条:我院召开校友与社会合作工作委员会第一次全体会议
下一条:商学院成立第二届校友工作志愿者协会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院