校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

商学院党委书记管永建,副书记张银亭一行走访青岛华骏投资集团

2015-06-09  点击:[]

商学院党委书记管永建,副书记张银亭一行走访青岛华骏投资集团

2015年6月9日,应青岛华骏投资集团董事长朱念喜先生邀请,我院党委书记管永建,副书记张银亭,商学院校友与社会合作办公室主任孙建华,商学院管理科学与工程学院物流管理系主任王磊、副主任孙浩一行走访了青岛华骏投资集团,并洽谈了合作事宜。

青岛华骏集团源于1999年,资产12.35亿元,是一家专业从事供应链金融、全环节物流服务、投融资一体的多元化集团公司。集团业务涵盖仓储服务、铁路物流、配套加工、物流金融、房地产开发和物业管理等多个领域。

青岛华骏物流园由青岛华骏集团投资建设,是青岛市现代物流业“十二五”规划的12个物流中心之一,是青岛市陆路物流系统的重要设施布局。

华骏物流园于2007年运营,已开发1500亩,拥有两条铁路专用线,是以公铁联运为基础,以信息平台为支撑,以货运交易为中心,以大宗货物贸易、加工、仓储、集散为特色的综合物流园区。园区已为钢材、天然橡胶、有色金属、卷纸、烟草、电商商品、木制品和高铁配件等大宗生产、生活资料提供综合物流服务,完成青岛地区及周边区域公路、铁路的到达与发送、区域集散,末端配送等。

华骏物流园与济南铁路局合作,正在建设占地4000亩的青岛陆路枢纽物流中心,济南铁路局为此新建5条铁路专用线。中心是青岛市推进物流业发展的重点项目之一,建成后将接入铁道部42个运转中心,纳入全路物流网络,成为青岛市重要的陆路物流枢纽。

多年来,青岛华骏集团及成员企业荣获国家4A级物流企业、全国先进物流企业、中国物流实验基地、中国物流园区最佳投资环境大奖50强和AAA级信用企业等诸多荣誉。

青岛华骏集团将依托铁路专用线,利用物流金融平台,建立生产、生活资料物流基地。延伸配套加工业务,服务大型制造企业,以期成为长江以北地区领先的综合物流服务提供商。

IMG_3421_副本.jpg

青岛华骏投资集团有限公司常务副总经理邹磊先生与我院洽谈合作事宜

上一条:光阴不散 青时经年 ——管理科学与工程学院举办“青时经年”毕业晚会
下一条:商学院管理科学与工程专业首批博士学位论文答辩会顺利进行

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院