校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

管永建、张银亭、徐修德、孙建华走访校友

2014-06-03  点击:[]

为了加强与校友的联络并洽谈院企共建合作事宜,5月26日-28日,商学院党委书记管永建、商学院党委副书记张银亭、工商管理学院院长徐修德、商学院校友与社会合作办公室主任孙建华一行到邹平县、济南市走访了部分知名校友。

5月26日-27日,管永建、张银亭、徐修德、孙建华同志一行到滨州市邹平县走访了山东邹平天兴置业有限公司董事长怀进步先生。怀进步系原山东纺织学院(现青岛大学)1991级管理专业毕业生,现任山东邹平天兴置业有限公司董事长。曾获评邹平县“百优新青年”、滨州市民营企业家、邹平县“十大杰出青年”、首届邹平县“十佳青年企业家”、滨州市“十大杰出青年”、“2007年度全国农村青年创业致富带头人”、2009年度“滨州市先进企业家”等荣誉称号。系青岛大学商学院2013年度十大杰出校友。怀进步对管永建等同志的走访表示感谢,他表示会珍惜学院为校友们创造的交流平台,希望与其他校友一起共同提高,双方还洽谈了合作事宜。

5月27日,管永建、张银亭、孙建华同志一行到济南市走访了吴国欣校友。吴国欣,原山东纺织工学院(现青岛大学)1984级管理专业毕业生,现任山东邦捷集团董事长。个人曾荣获“烟台市2011年度经济贡献奖”。其任职的山东邦捷集团有限公司是一个集生产、贸易、酒店经营、房地产开发于一体的多功能、跨行业的现代化民营企业,现已成为烟台市福山区纳税大户明星企业,曾荣获“烟台市民营企业200强”等荣誉称号。系青岛大学商学院2013年度十大杰出校友。吴国欣对学院授予他2013年度十佳校友表示衷心的感谢,并表示会再接再厉,继续为母校做出应有的贡献。

管永建、张银亭、孙建华同志一行还于5月28日走访了山纺85工贸(现青大商学院)李桂兰女士担任总经理的济南元首针织集团并参观了工厂。 济南元首针织股份有限公司前身是济南针织厂,始建于1958年,1994年进行股份制改造,更名为济南元首针织股份有限公司。经过近50余年的发展,公司已经发展成一家集织造、染整、服装加工一条龙配套生产体系,拥有自营出口进出口权,中国针织骨干生产厂家,固定资产3.1亿元,占地8.5万平方米,员工2000余人。在美国纽约设立办事处,在墨西哥、孟加拉设立工厂,在巨野、茌平、济阳、栖霞建立生产基地。生产制造主机全部引进自德国、瑞士、日本、意大利、香港等国家和地区,年生产针织服装3000万件以上。产品在国内畅销20多个省、市、自治区,在国际销往日本、欧洲、美国、中东、澳洲、东南亚等国家和地区,出口创汇3000万美元以上。李桂兰对商学院的发展壮大感到十分高兴,他希望在人才培养、企业骨干培训、学生实习就业等方面与商学院展开进一步合作。

管永建、张银亭、孙建华在滨州天兴集团

IMAG0864_副本.jpg

管永建、张银亭授予吴国欣“商学院2013年度十大杰出校友”奖杯及证书

IMAG0871_副本.jpg

管永建、张银亭同志在李桂兰陪同下参观济南元首针织股份公司生产车间

IMAG0885_副本.jpg

上一条:管永建、张银亭、孙建华在济南元首股份公司工厂考察
下一条:市场学系2004届市场营销专业校友毕业十周年聚会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院