校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

校友与社会合作办公室组织部分教师及学生参观青岛汉缆股份有限公司

2014-12-10  点击:[]

校友与社会合作办公室组织部分教师及学生参观青岛汉缆股份有限公司

2014年12月9日下午,商学院校友与社会合作办公室组织部分教师及学生参观了由我校校友张思夏担任董事局主席的青岛汉缆股份有限公司,教师和学生代表对青岛汉缆股份有限公司取得的成就表示由衷敬佩,希望青岛汉缆股份有限公司能取得更大的成就,壮大民族产业。

青岛汉缆股份有限公司是从事电线电缆研发和生产经营的技术密集型企业集团,国家高新技术企业,全国守合同重信用企业,中国电缆行业领军企业。辖青岛、焦作、修武、长沙、北海、常州八益、青岛华电高压电气、汉河电气工程等全资子公司,拥有国家级企业技术中心、国家高压超高压电缆工程技术研究中心和博士后工作站。产品档次和综合效益位居国内行业领先水平。

汉缆在行业率先通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三大体系认证,并获中国电能认证和国际知名的KEMA、DNV、UL等认证。

汉缆是国内首家拥有两座立式厂房并有六条立式超高压交联电缆生产线的企业,拥有多条连续硫化橡套电缆生产线、导线加工生产线、海底电缆生产线、高压电缆附件等一流生产设备及750kV超高压电缆检测装置等。主要生产500kV及以下高中低压交联电缆、船用、矿用电缆、超耐热和高强度铝合金导线、碳纤维导线、海底光纤复合电缆、220kV及以下电缆附件,数据缆、核电站电缆、石油平台用电缆、风力电缆、阻燃耐火电缆等八大类、百余系列、万余种规格的产品,为目前国内唯一提供220kV及以下电缆、附件、敷设安装、竣工试验成套服务——全套解决方案和交钥匙工程的大型制造服务商。

汉缆产品广泛应用于电力、通信、冶金、铁路(地铁轻轨)、石化、煤炭、建筑等领域,并屡屡在三峡、奥运工程、电力电网、铁路轨道等重点项目中中标,出口世界等三十多个国家和地区,享誉国内外。500kV超高压交联电缆国网中标并在北京电力公司通电运行,圆了电缆行业的中国梦,220kV超高压交联电缆国内市场占有率达30%,获中国电线电缆市场用户满意第一品牌、中国电线电缆行业最具影响力第一品牌、中国质量认证(山东)中心卓越管理奖、 中国机电行业影响力企业100强,中国制造业企业500强、山东省机械工业十大自主创新品牌企业,全球华裔高科技500强,中国电气工业十大知名品牌、中国质量万里行质量服务满意示范企业等殊荣。被授予北京奥运电力安全保障贡献奖,是上海世博会行业供电保障参与单位、广州亚运会保电工程高压电缆指定单位。

汉缆以“塑造汉河品牌、真诚服务社会”为宗旨,以“讲求质量信誉、创立汉河名牌”为质量方针,以赶超国际线缆行业先进水平为经营方针。多年来,汉缆产品为电网、电站、电厂、石油化工、冶金、煤炭、铁路、交通、通信等领域和国家重点建设工程提供各类产品并做出贡献。

2.jpg

参观人员认真听取汉缆集团员工讲解

上一条:青岛大学商学院校友工作志愿者协会纳新报名表
下一条:青岛大学商学院校友工作志愿者协会换届竞聘通知

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院