校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

周海刚博士为我院师生做精彩讲座

2014-12-19  点击:[]

周海刚博士为我院师生做精彩讲座

应我院校友与社会合作办公室邀请,12月16日下午,我院1993级工业外贸专业毕业生周海刚博士在青岛大学睿思楼220会议室我院师生做了题为“我的成长之路”的讲座,我院党委书记管永建、党委副书记张银亭、会计学系主任范英杰、校友与社会合作办公室主任孙建华等老师以及部分学生干部前来参加讲座,讲座由商学院党委书记管永建主持。

周海刚校友,现任美国克利夫兰州立大学金融系副教授,美国特许金融分析师(CFA),克利夫兰州立大学孔子学院主任。1997年获得青岛大学工业外贸专业工程学学士,2000年对外经济与贸易大学国际金融学硕士,2002年获得南伊利诺伊爱德华兹维尔大学经济与金融学硕士,2003年获得南伊利诺伊爱德华兹维尔大学数学与统计学硕士,2006年获得内布拉斯加林肯大学金融博士。

周博士的主要研究领域是证券市场风险和资产定价与收益问题,先后在国际同行评审金融期刊上发表英文学术论文14篇,代表成果是发表于由CFA(金融分析师学会)出版的Financial Analyst Journal期刊中的“Jump on the post-earnings-announcement drift”和 “Asymmetric changes in stock prices and investor recognitions around revisions to the S&P 500 Index”。周博士参加过20多次国际同行评审会议或国际会议的学术演讲,并先后受邀在青岛大学,Bowling Green State University,复旦大学,吉林大学,中央财经大学,西北工业大学和江苏大学等高校做学术讲座。

周博士2006年毕业后一直在美国克利夫兰州立大学从事金融科研和教学工作。周博士对本科生、MBA学生、博士生讲授的课程主要是投资学,公司理财,金融理论,国际金融管理等课程,并获得克利夫兰大学科研和教学奖等多项奖项。

周博士的学术活动,社会和社区活动活跃,担任数家教育机构的董事会成员,并从2012年起担任克利夫兰州立大学孔子学院主任以来成绩显著。受国家汉办邀请,周博士在2014年12月举行的第九届全球孔子学院会议上报告了孔子学院在与克利夫兰地区机构合作和促进地区经济发展方面的优秀工作经验。

讲座中,周海刚博士讲述了自己的成长经历,讲解了美国高校的特点,以及中美高校的差别和共同点。周海刚博士还回答了师生们关心的其它问题。在一个多小时的精彩讲座中,周海刚博士以其严谨的学术态度和谦逊的学者风范赢得在场师生的阵阵掌声。

IMG_20141216_134017_副本.jpg

周海刚博士为我院师生做精彩讲座

上一条:商学院召开组织纪检工作会议
下一条:青岛大学商学院校友工作志愿者协会纳新报名表

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院