校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

商学院召开组织纪检工作会议

2014-12-23  点击:[]

商学院召开组织纪检工作会议

商学院组织纪检工作会议.jpg

12月19日上午,商学院在睿思楼220会议室召开2014年度组织、纪检工作会议。商学院党委委员,各党总支书记、副书记,教工、学生党支部书记,以及部分政治辅导员、院(系)学生会主席30余人参会。

商学院党委书记管永建以《认真学习贯彻中央十八届四中全会精神 努力打造学院党建工作新常态》为题,与大家分享了学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及有关文件精神的体会。管永建在讲话中指出,《决定》是学院“依法治教、依法治院”,全面推进学院工作法制化、制度化建设的重要依据。对照当前的工作实际,他分析指出了学院工作中存在的一些尚待提升之处,如:基本运行制度体系建设方面还存在着一些问题;人才培养、教学科研、社会服务、学生以及党建、群团等工作的制度运行体系有待进一步加强;学院的党务、院务信息公开制度有待于进一步完善。

管永建表示,今后将重点抓好以下工作:一是进一步加强学院基层组织建设,强调工作基础和重点在基层。各支部要严格贯彻、执行有关文件;要与时俱进,面对新情况,潜心研究新问题,提出新思路,努力使学院基层党的组织建设和党风廉政建设尽早步入新常态。二是进一步完善学院党务、院务信息公开制度。按照“以公开为常态、不公开为例外”原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。三是进一步推进人才培养、教学科研、社会服务等工作运行制度体系的建设。工作要坚持“全面的观点”,不能有选择地开展工作,并建议大家在工作中要注意“抓平台、抓队伍、抓制度、抓落实”,争取做到“对标发展”。

本次会议既是学院年度组织纪检会议,也是一次党支部书记培训学习和工作交流会。会议由商学院党委副书记张银亭主持。商学院党委组织干事、工商管理学院党总支副书记王海青带领大家学习了《中共青岛大学委员会关于进一步加强基层党组织建设的意见》(青大党字[2014]12号)。商学院党委纪检干事、公共管理学院党总支副书记隋晓玲带领大家学习了《青岛大学关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》(青大党办字[2014]10号)。商学院党委副书记李同林结合学院贯彻落实党政联席会议制度和学生工作谈了学习心得,赵普光、张锡宝、金铧、任龙等支部书记及教职工党员代表也先后发言,结合各自工作畅谈了学习体会。

(图/于宏 文/李同林 贾依娜)

上一条:青岛大学北京校友会“改革中国策”论坛暨2013年校友年会邀请函
下一条:周海刚博士为我院师生做精彩讲座

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院