校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

校友荣海生向我校图书馆捐赠学术专著

2013-12-25  点击:[]

12月4日上午,我校86级校友、菏泽市社科联秘书长荣海生向图书馆捐赠33套专著仪式在图书馆三楼会议室举行。图书馆常务副馆长房运琦、校友办主任李升学、教务处副处长蔡文胜及荣海生部分同班校友参加了捐赠仪式。仪式由图书馆副馆长荆斋荣主持。

捐赠仪式上,图书馆常务副馆长房运琦首先致辞,他代表图书馆对荣海生捐赠专著表示欢迎和感谢,并表示一定会认真管理好和使用好专著图书;李升学和蔡文胜分别代表校友工作办公室和教务处表达了感谢,同时向荣海生校友发出来校做专场报告的诚挚邀请。校友荣海生最后作了发言,他简单回顾了在校期间的学习生活片段,表达了对母校领导老师的感恩之情,他表示,作为一名校友,对母校教育事业的快速发展深感高兴和自豪,将来定会一如既往的关注母校,力所能及地为母校发展贡献力量。

荣海生是我校纺织管理专业86级学生,著名黄巢文化研究学者,菏泽市宣传文化系统“四个一批”人才人选,近20年一直致力于黄巢历史文化的相关研究,在国内外各类报刊发表有关黄巢的史学研究文章一百多篇。这次向图书馆捐赠的学术专著——《满城尽带黄金甲——史话黄巢》和《曹州三圣》是目前黄巢历史文化研究方面具有代表性的学术成果。

本次图书捐赠,是校友首次向图书馆捐赠自己的学术专著,丰富了我校图书馆馆藏资源。

上一条:外语学院校友企业招聘专场暨学院第一届校友文化节开幕式
下一条:自动化工程学院召开校友理事座谈会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院