校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

学校召开五届二次“双代会”

2014-03-27  点击:[]

2月28日上午,我校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在国际学术交流中心博学厅开幕。校党委书记夏临华,校党委副书记、校长王安民及其他学校党政领导、大会主席团成员在主席台就坐。254名教职工代表和工会会员代表以及19名列席代表参加会议。会议由大会常务主席、执行主席张铁柱主持。

王安民校长作了题为《深化改革 加快发展 全面推进高水平综合大学建设》的工作报告。报告分为关于2013年工作回顾和关于2014年学校行政工作总体安排二个部分。

报告指出,过去的一年,在校党委的正确领导下,学校认真贯彻中央、省、市关于高等教育发展的各项决策部署,抢抓机遇,真抓实干,“十二五”规划实施进展顺利,各项工作都取得了可喜成绩。报告从十二个方面总结回顾了学校在教学科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面实现的新发展:新确立的规划建设医学教育综合楼和科技研发中心、争取社会支持全面改造和建设学生宿舍、做好国家级科研创新平台和2011协同创新中心建设“三件大事”加快推进;体制机制改革实现新突破;特色名校建设方案加快实施;人才培养取得新成果;学科建设和科学研究实现新发展;人才工作成效突出;学生管理与招生就业再上新台阶;办学环境条件得到新改善;行政工作效能和作风建设实现新转变;合并办学回顾总结活动展示了新成就;服务地方工作做出新业绩;民生保障和其它工作进展顺利。

报告指出,2013年学校取得的各项成绩来之不易,这得益于省、市各级政府及社会各界的大力支持,离不开校党委的正确领导,更应归功于全校教职员工的奋力拼搏。

在充分肯定成绩的同时,报告也指出,学校在发展的过程中,还存在一些困难和问题。高层次人才总体数量偏少,人事分配制度活力不够;缺少重大标志性研究成果和科研奖励,人文社会学科优势发挥不够;教学的中心地位需进一步突出,教风考风的整顿还需进一步深化;学科资源整合和结构优化的任务仍然艰巨,体制机制深化改革的力度还不够。这些问题和不足,需要在今后的工作中采取有力措施认真加以解决。

关于2014年的工作,报告指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会、全面深化改革的开局年,也是学校推进实施“十二五”发展规划、加快建设高水平综合大学的关键一年。校行政工作要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足高水平综合大学建设,以创建特色名校为抓手,把改革贯彻于学校发展的各领域各环节,以改革激发活力,以改革促进发展,坚持内涵提升,突出办学特色,强化人才条件保障,加快推进实施“十二五”规划,全面提高人才培养、科学研究和社会服务水平,努力开创学校事业发展新局面。

报告提出,在2014年要做好以下九个方面的工作:继续推进加快科技研发中心和医学教育综合楼建设、加强与社会机构合作、加快推进科研平台建设“三件大事”,力争取得新突破;全面深化改革,充分激发办学活力;实施内涵发展,全面提升办学质量;加强学科建设和研究生教育,努力提高综合竞争力;加强学生工作,不断提升育人服务水平;推进开放办学,全方位扩大社会影响;加强环境条件建设,提高综合服务保障能力;强化安全廉政责任,营造良好的办学环境;积极改善民生,切实为师生员工办实事。

报告最后指出,新的一年,面对改革发展的繁重任务,机遇与挑战并存。扎扎实实做好今年的工作,关系到学校的长远发展,意义重大,影响深远。让我们在校党委的坚强领导下,振奋精神,凝心聚力,改革创新,开拓进取,推进各项工作实现新突破!

会议会期一天,各代表团分别讨论、审议了校长工作报告,28日下午,大会在完成了各项议程后闭幕。

上一条:我校科技研发中心和医学教育综合楼奠基
下一条:母校回忆3

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院