校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

全国公共管理案例中心青岛研究基地在我校揭牌

2014-03-27  点击:[]

根据国务院学位办《关于加强专业学位研究生教育案例教学和案例库建设工作的几点意见》,为了配合和推动全国公共管理案例中心的建设,适应我国MPA培养院校和MPA研究生教育的迫切需要,经全国MPA教指委批准,全国公共管理案例中心青岛研究基地在我校成立。

3月16日上午,全国MPA教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长董克用教授应邀到我校,参加全国公共管理案例中心青岛研究基地揭牌仪式。校党委常委、副校长夏东伟、研究生院、商学院、MPA教育中心领导、MPA教师及2012、2013级MPA研究生在办公楼407会议室参加了揭牌仪式。

会议由商学院院长李福华教授主持,夏东伟,董克用分别致辞。夏东伟首先代表学校对全国MPA教指委多年来给予我校MPA教育的大力支持和指导表示衷心感谢,他简要介绍了我校事业发展的概况、MPA教育的发展和办学特色,表示学校将从设备条件和管理政策等方面对青岛研究基地建设给予大力支持。董克用在讲话中充分肯定了我校MPA教育取得的成绩,认为我校MPA教育定位准确、特色鲜明、发展潜力很大,对青岛研究基地寄予了很大的期望。

随后,董克用和夏东伟共同为全国公共管理案例中心青岛研究基地揭牌,夏东伟向董克用颁发了全国公共管理案例中心青岛研究基地专家委员会主任委员、青岛大学兼职教授的聘书。

揭牌仪式结束后,董克用为MPA研究生作了《关于建设中国特色社会主义行政体制的思考》专题报告。

根据全国MPA教指委的要求,全国公共管理案例中心青岛研究基地挂靠在我校MPA教育中心,设立全国公共管理案例中心青岛研究基地专家委员会和案例研究机构,配备专门人员,开展案例开发、征集,案例教学师资培训,组织编辑出版案例研究图书和专著,并承担全国公共管理案例中心布置的公共管理案例师资培训和交流任务。

作为全国公共管理案例中心设立的第一家研究基地,青岛案例研究基地将在全国MPA教指委的指导下,积极投身案例建设,力争把青岛研究基地建成在国内外具有一定影响的公共管理案例研究、制作和教学共享平台。

上一条:首届商学院校友工作志愿者协会扬帆起航
下一条:商学院举办“梦想起航大讲堂”第七讲

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院